Ксения ГОНЧАРОВА, Яна ТАРАНЧУК. Фото Елены СТАРОСТЕНКО. (12 июня 2009)
В Гидропарке лодка врезалась в «припаркованный» катер

В Гидропарке лодка врезалась в «припаркованный» катер

Возле этого ресторана и произошло столкновение.

За последние три недели на Днепре произошло два столкновения. В первом случае, когда катер столкнулся с лодкой, в которой плыли пожилые люди, дело закончилось смертью пенсионерки. Во втором, произошедшем в Гидропарке, где уже моторка зацепила катер, - двое пострадавших.  

- Мы услышали треск и бросились к воде - возле прибрежного ресторана «Кайман» небольшая пластиковая лодка врезалась в бок камуфлированного катера, - рассказал корреспондентам «КП» спасатель Олег Сидорский. - От удара из «пластика» вылетел в воду один человек, и мы, быстро заведя мотор, поплыли к месту происшествия. В первую очередь, конечно же, достали из воды выпавшего пассажира.

В моторке были еще 6 пассажиров, которых спасатели доставили на берег. А вот двоим пострадавшим (мужчинам 23 и 48 лет) пришлось вызвать «скорую».

- Каких-то серьезных травм у пострадавших не было, но медпомощь им все же понадобилась. Насколько мне известно, одного из них уже выписали из больницы, - рассказал участковый Руслан Дорошенко.

Силу удара ощутили на себе только пассажиры легкой пластиковой лодки. А вот люди, находившиеся в металлическом катере, остались целы и невредимы. 

После происшедшего спасателей неоднократно допрашивала милиция, составляли протоколы и пытались разобраться, кто же виноват. Если учесть, что камуфлированный катер в момент столкновения стоял на месте, претензии предъявят тому, кто управлял легкой моторкой. Мы поговорили со спасателями станции, участковым и медиками, но, к сожалению, нам никто так и не смог сказать, был ли мужчина, управляющий лодкой, подшофе. К сожалению, в Транспортной прокуратуре, куда и передали дело, в комментариях нам отказали... 

А вот, по мнению юриста, горе-водителю катера могут предъявить обвинение по нескольким статьям:

- Его могу обвинить в нарушении существующих транспортных правил  - за это грозит штраф от 200 до 500 необлагаемых минимумов и даже лишение свободы сроком до 5 лет. Если в результате водного происшествия пострадал пассажир, то виновному могут еще приплюсовать два года лишения свободы.

Почему после  Троицы в столице столько несчастных случаев, ДТП, взрывов и пожаров?

- К сожалению, люди так заняты своими проблемами, что великий праздник Троицы почти все проигнорировали - оттого сейчас и потянулась полоса неудач и сложилась тяжелая криминогенная обстановка, - рассказывает биоэнергетик Людмила Жукова. - Над городом накопилась тяжелая негативная энергия, а буря в ночь с воскресенья на понедельник - это своеобразный взрыв негатива над столицей. Еще одна причина тяжелой недели - отсутствие позитивных мыслей у наших политиков, которые управляют страной. Они на 99 процентов определяют эмоциональное поле всего народа. Если сильные мира сего не перестанут ругаться, ситуация будет прогрессировать - будет так же много криминала и у многих опять полоса неудач. Жара, молния и гром - это защитные механизмы природы. Сложная ситуация продлится до 29 июня, а после этого начнутся изменения к лучшему.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт