Дмитрий БЕЛОВ, Ксения ГОНЧАРОВА, Фото Дмитрия БЕЛОВА и с сайта «Магнолия-ТВ». (12 июня 2009)
Из-за жары рванул баллон в киоске на Лукьяновке

Из-за жары рванул баллон в киоске на Лукьяновке

Киоск находился в опасной близости с остановкой.

В среду около 18 часов вблизи станции метро «Лукьяновская» в киоске, где продавались сигареты, взорвался баллон с газом.

- Бабахнуло так, что мы подпрыгнули! - говорят продавцы из соседних ларьков. - На площади перед входом в метро поднялся крик, началась суматоха.

От киоска, как говорят, остались рожки да ножки. Обшивка торгового павильона задралась кверху. На асфальте запеклась лужа крови.

Поскольку киоск размещен впритык к троллейбусной остановке, осколки после взрыва разлетелись и оцарапали с десяток человек. Но серьезнее остальных пострадали пятеро. Четверо госпитализированы с колото-резаными ранами, еще одна пострадавшая после оказания медицинской помощи отказалась ехать в больницу.

Больше всего досталось обитательнице киоска - 65-летней продавщице Тамаре Васильевне, проживающей на Оболони. Она попала в травмпункт больницы №9 с поврежденной ногой.

- Больная поступила к нам с ссадинами на левой голени, растяжением голеностопного сустава и ранением левой стопы, - рассказали нам в травмпункте. - Ей сделали прививку от столбняка, обработали раны. В тот же вечер отпустили домой и закрепили за травматологом в поликлинике Оболонского района для амбулаторного наблюдения. В целом ничего страшного с женщиной не случилось.

Из-за этого баллона пострадали люди.

Из-за этого баллона пострадали люди.

- Газовый баллон находился в киоске, чтобы обогревать его в зимнее время, - рассказали нам спасатели. - Очевидно, он взорвался от перегрева - в среду в столице температура доходила до +32.

ЗВОНОК В МЧС

- После взрыва киоска с шаурмой в 2008 году при каждой райадминистрации созданы специальные комиссии, которые инспектировали все киоски на предмет наличия в них газовых баллонов, - рассказывает работник ГУ МЧС Киева Наталья Быстрая. - В комиссию входили представители МЧС, а также специалисты из Госпромнадзора, который выдает лицензии компаниям - заправщикам газовых баллонов. Тогда же все киоски с шаурмой в срочном порядке перешли на использование электрических плит. Как оказался газовый баллон в табачном ларьке - неизвестно. Существуют две версии причины взрыва:  баллон был неисправен, выпускал газ, а в это время на него попала искра либо перегрелся на солнце, из-за чего и  взорвался. Возможно, после этого случая комиссии вновь проинспектируют все киевские ларьки и заставят их владельцев не использовать опасное средство обогрева.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт