Сегодня 20 февраля -1°C
Маргарита ЧИМИРИС (11 июня 2009)

Пасынок нардепа, нападавший с ножом на гаишников, попал в психбольницу Комментарии: 4

На минувшей неделе парня, который за свои хулиганские действия оказался в СИЗО, суд отпустил на подписку о невыезде. Но, как выяснилось, побыть дома подольше Артему не удалось. С 1 июня он находится в Павловской психиатрической больнице.

Напомним, в ночь с 14 на 15 мая Артем Криворучко гонял по улицам на джипе без номеров, ударил две машины, угрожал людям ножом и даже пытался отбиться им от гаишников. Успокоился буян только после применения слезоточивого газа (см. «КП» за 23 мая, 1 июня).

- Сейчас парень находится на обследовании по предписанию следователя, - говорит замначальника ЦОС ГУ МВД в Киеве Наталья Сторожик. - Он проходит обследование на алкогольную и наркотическую зависимость. На днях будут результаты этой экспертизы, после чего следствие решит, что делать дальше.

Напомним, милиция собиралась оспорить решение Печерского суда об освобождении Криворучко на подписку. Мол, слишком злостным было его хулиганство. Но, скорее всего, сейчас это громкое дело хотят спустить на тормозах, а самого Криворучко освободить от уголовной ответственности на основании его невменяемости. Иначе зачем отправлять на психиатрическую экспертизу человека, который, по словам начальника столичной милиции Виталия Яремы, во время своих хулиганских действий не был ни пьяным, ни под действием наркотиков? К слову, сам Ярема утверждал, что по поводу этого ЧП ему никто с просьбами о помощи не звонил, да и сам нардеп Игорь Лысов говорил, что не собирается применять свои связи для спасения родственника.

загрузка...
загрузка...

Политика

Три года торговых войн с РФ: от чего мы так  и не смогли отказаться
Три года торговых войн с РФ: от чего мы так и не смогли отказаться 221 1

После бурных дискуссий на тему "не будем ничего покупать у агрессора" и жизнеутверждающих отчетов министров о том, что "торговым партнером Украины №1 стал ЕС" у многих украинцев сложилось впечатление, что мы уже практически полностью отказались от российских товаров и вся торговля между нашими странами находится "на уровне погрешности". Но статистика опровергает эту теорию.

Происшествия

Учительница с авдеевского мурала:  Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет
Учительница с авдеевского мурала: "Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет" 279

"КП" в Украине" связалась с женщиной, чей портрет в октябре 2016 года на жилом доме нарисовал немецкий художник. Марина Марченко рассказала нам, каково это - жить на передовой.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Звезды о смерти Макса Паперника:  Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК
Звезды о смерти Макса Паперника: "Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК" 1997

О том, что ушел Макс Паперник, шоу-бизнес узнает медленно и шокирующе. Первая реакция многих: "Не верю". Потому что молодой, потому что скрывал свою болезнь от всех и потому что жалко, ведь талантливый был человек.

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 503

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".

робота прораб в Одессена каждый деньДень независимости в 2015 году