Александр ФЕДЧЕНКО, Фото автора. (11 июня 2009)
В троещинских потопах виновен «Киевводоканал»?

В троещинских потопах виновен «Киевводоканал»?

Гаражи ушли под землю, а отвечать за это никто не хочет.

 Последнее ЧП случилось 2 мая на ул. Братиславской, 54. По вине треснувшего водопровода гаражный кооператив залило водой, а несколько боксов и вовсе ушли под землю. «Киевводоканал» тут же сообщил, что всему виной Троещинский рынок и несколько гаражей, которые стоят в санитарной зоне, где проходит злосчастная труба. Несколько дней назад в редакцию обратился председатель «подмоченного» кооператива и сообщил: в аварии виноват не кто иной, как «Киевводоканал».

- Когда случилось ЧП, мы тут же вызвали аварийную бригаду, - рассказывает председатель кооператива Валентин Никитин. - Но не тут-то было, слесаря прибыли только через два часа, когда улицу Братиславскую полностью залило водой. Кроме того, ремонтники не могли понять, что и где им закрывать. А когда воду таки перекрыли, они попросту уехали, оставив дело «на завтра». При этом рынок и кооператив остались без воды.

Как утверждают хозяева гаражей, в аварии виноват именно водоканал.

- Нам удалось выяснить: «Киевводоканал» в этот день испытывал трубы на прочность путем повышения давления, - говорит Валентин Иванович. - Но если такие испытания проводились, их ремонтные бригады должны быть начеку. Почему нам пришлось их ждать целых два часа?

Несмотря на ремонт, настроение у хозяев авто не улучшилось. Ведь теперь на территории их гаражного кооператива воронки и разруха…

- Представьте только, поток воды вымыл около трех тонн песка и разбросал его по всей территории, - продолжает Валентин Никитин. - Кроме того, на месте порыва коммунальщики оставили воронку и разбитый асфальт. Чинить его никто не собирается.

Напомним, это уже не первый случай, связанный с порывами труб. К примеру, 29 марта на

ул. Бальзака, 54а, произошла аналогичная авария. В итоге в воде оказалась целая автостоянка, которая, по версии коммунальщиков, также находилась в санитарной зоне. Обошлось без жертв, но автомобилисты потерпели огромные убытки.

загрузка...
загрузка...

Политика

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа политологомsinoptik.uaКейт Джексон