Анна ПУПЧЕНКО, Фото с сайта schokolad.ru (10 июня 2009, 12:33)
За фотографии киевских улиц и мостов придется платить

За фотографии киевских улиц и мостов придется платить

Комментарии: 2

Обнародован новый список символов Киева, которые можно использовать только за деньги.

По информации издания "Главред", в список попали больше новых 100 объектов.

Кроме герба, флага Киева и десяти районных гербов, в список названий и изображений, которые являются символикой города, попали 140 наименований улиц, местностей, районов Киева. Например, Беличи, Виноградарь, Березняки, Гидропарк, Дарница, Жуков остров.

В перечень вошли изображения 30 памятников, 69 зданий (телевышка, фуникулер, ЦУМ, Мариинский дворец и т.п.), 5 улиц, 6 площадей, 8 фонтанов, 16 архитектурных комплексов, 10 мостов – пешеходных, автомобильных и железнодорожных. Станут символами города и 6 станций метрополитена – «Арсенальная», «Вокзальная», «Крещатик», «Университет», «Днепр» и «Золотые ворота».

Разработчики проекта считают, что новый документ поможет увеличить поступления в бюджет столицы. Для некоторых организаций делают исключения. Например, для «Киевэнерго», «Киевгаза», «Киевводоканала», «Киевского метрополитена», «Киевпасстранса» и других.

От уплаты сбора освобождаются и все бюджетные учреждения, в наименованиях которых уже есть названия, относящиеся к символам Киева, а также общественные и религиозные организации. В общем, платить придется тем, кто будет использовать любой из символов города в коммерческих целях.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт