Анна ПУПЧЕНКО (10 июня 2009, 08:56)
Киевские пляжи опасны для здоровья

Киевские пляжи опасны для здоровья

Заместитель генерального директора киевского коммунального предприятия ”Плесо” Александр Таран заявляет, что в городе на сегодняшний день нет ни одного пляжа, на котором было бы безопасно отдыхать.

Дело в том, что ни один из них не получил санитарного паспорта к открытию летнего сезона, пишет издание "Главред".

“Несмотря на то, что на всех каналах после того как мы стали выступать, и руководством “Плесо”, и руководством города было сказано, что как минимум 12 пляжей будут подготовлены к пляжному сезону, я могу заверить вас, что на сегодняшний день ни один из пляжей Киева не получил санитарного паспорта.

То есть, он к пляжному сезону не готов и купаться на наших пляжах в настоящее время опасно”, - заявил Александр Таран.

Он утверждает, что для подготовки и содержания столичных пляжей в этом году не принято на работу ни одного нового работника, в частности, медсестер, уборщиков и других, которые непосредственно обеспечивают чистоту и безопасность отдыхающих.

Пока работники “Плесо” только убирают территории пляжей от мусора, в то же время в полном объеме не проведена дератизация, из-за чего возникает угроза для отдыхающих заболеть лептоспирозом; не выкошены трава и сорняки, что создает опасность укусов клещей, которые разносят, в частности, энцефалит.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт