Анна ПУПЧЕНКО (10 июня 2009, 08:56)
Киевские пляжи опасны для здоровья

Киевские пляжи опасны для здоровья

Заместитель генерального директора киевского коммунального предприятия ”Плесо” Александр Таран заявляет, что в городе на сегодняшний день нет ни одного пляжа, на котором было бы безопасно отдыхать.

Дело в том, что ни один из них не получил санитарного паспорта к открытию летнего сезона, пишет издание "Главред".

“Несмотря на то, что на всех каналах после того как мы стали выступать, и руководством “Плесо”, и руководством города было сказано, что как минимум 12 пляжей будут подготовлены к пляжному сезону, я могу заверить вас, что на сегодняшний день ни один из пляжей Киева не получил санитарного паспорта.

То есть, он к пляжному сезону не готов и купаться на наших пляжах в настоящее время опасно”, - заявил Александр Таран.

Он утверждает, что для подготовки и содержания столичных пляжей в этом году не принято на работу ни одного нового работника, в частности, медсестер, уборщиков и других, которые непосредственно обеспечивают чистоту и безопасность отдыхающих.

Пока работники “Плесо” только убирают территории пляжей от мусора, в то же время в полном объеме не проведена дератизация, из-за чего возникает угроза для отдыхающих заболеть лептоспирозом; не выкошены трава и сорняки, что создает опасность укусов клещей, которые разносят, в частности, энцефалит.

загрузка...
загрузка...

Политика

ГПУ лишила возможности распоряжаться своими акциями свыше 20 тыс. физических лиц
ГПУ лишила возможности распоряжаться своими акциями свыше 20 тыс. физических лиц 40

По иску Генеральной прокуратуры Украины Печерский районный суд Киева заблокировал операции по счетам двух хранителей ООО "Джером секьюритиз" и ООО "Первое регистрационное бюро" (ПРБ), чем лишил свыше 20 тысяч физических лиц – клиентов указанных компаний – возможности распоряжаться своей собственностью.

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт