Марианна ВАРШАВСКАЯ (10 июня 2009)
В ДТП под Борисполем погиб режиссер киномонтажа Андрей Санин

В ДТП под Борисполем погиб режиссер киномонтажа Андрей Санин

Комментарии: 14

Напомним, что 8 июня в ДТП на трассе Киев - Днепропетровск погиб украинский режиссер киномонтажа Андрей Санин. Как уже сообщала «Комсомолка» (см. номер за 9 июня), аварию спровоцировал автомобиль Chery, выехавший на встречную полосу. Машина зацепила трех байкеров, ехавших колонной. В итоге погибли два мотоциклиста - Андрей Санин из Луцка и Сергей Болема из села Тридубы Николаевской области. Третий мотоциклист отделался травмой ноги. 

Свидетелем аварии стал старший брат Андрея - Олесь Санин. Он и привез домой тело брата. В Луцке у Андрея осталась дочка Маричка.

Андрей и Олесь Санины слыли опытными байкерами. Братья были завсегдатаями байкерских слетов, выезжали и на международные встречи мотоциклистов. Их «Харлей Дэвидсон» и «Судзуки» многие знали «в лицо».

Очевидцы аварии утверждают, что трагический инцидент спровоцировала водитель автомобиля. 

- Сейчас женщина-водитель Chery находится в больнице, и правоохранители выставили охрану у ее палаты, - рассказал начальник ЦОС Киевской области Николай Жукович. - Задержат ее после выписки из больницы или отпустят под подписку о невыезде, решит суд. По предварительным данным, она - виновница ДТП. Но окончательно на все вопросы следствия ответит экспертиза. 

Место аварии давно считалось у мотоциклистов несчастливым. За три дня до злополучного ДТП на том же участке произошел аналогичный инцидент - мотоциклиста сбила машина. Тогда, к счастью, обошлось без жертв. 

СПРАВКА «КП»

Андрей Санин был талантливым режиссером киномонтажа, собравшим громадное количество музыкальных клипов, документальных фильмов и «коротких метров». Андрей работал в Internews, GAL и JRC. Наиболее значимым его проектом стал фильм «Мамай». Кроме байка Андрей увлекался авиамоделизмом.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт