Фото Максима ЛЮКОВА. (9 июня 2009)
Астролог Любовь ШЕХМАТОВА: «В Киеве 21 негативная энергетическая зона»

Астролог Любовь ШЕХМАТОВА: «В Киеве 21 негативная энергетическая зона»

Комментарии: 14

Но звездочет успокоила: ливень смывает негатив, так что вся информация будет направлена на благие цели. Не знаю, так ли это, но Московская площадь, где мы начали путешествие по астрологическим зонам столицы, напоминала в то утро Содом и Гоморру: потоки воды заливали проезжую часть, весь транспорт под стройкой эстакады завяз в пробке, а люди бежали по щиколотку в воде, не зная, как перебраться через перекопанную трассу. На фоне этого ужаса неспешно появилась загорелая Шехматова в майке и белых брюках. И в этот момент ливень вдруг ненадолго прекратился, дав нам возможность обследовать территорию.

- Почему так долго длится стройка транспортной развязки с точки зрения звезд? - спросила я Любу, забыв на время, что занимаются этим всем все-таки люди.

«НА МОСКОВСКОЙ ПЛОЩАДИ ПОСТОЯННЫЕ ПРОБКИ ИЗ-ЗА ГРЯЗНОЙ АУРЫ»

- Московская площадь и близлежащая территория попадают под воздействие знака Рак. Как известно, Рак - это архивариус, хранитель истории, причем древнейшей. Проведенная геологическая экспертиза выявила, что в этом месте находятся пласты чистейшей воды еще с мезозойской эры. А мы загрязняем их своей неразумной деятельностью. Я общалась с геологами, и они сами рассказывали, что существует карта подземных вод. Такие залежи есть в районе площади Дружбы Народов (Печерск), Мышеловки, и заканчивается «стопа» Рака Демиевской площадью и автовокзалом, где течет древнейшая речка Лыбидь. Рак как носитель информации стал связующим звеном между прошлым и будущим. И здесь начата стройка, но она идет очень тяжело, так как ее сдерживают постоянные катаклизмы: что-то соорудят, а оно разрушается. По-видимому, идут какие-то информационные потоки, и мы должны к ним прислушаться. Здесь происходит искривление времени и пространства, и стройка буксует.

- А почему на площади постоянные пробки?

- Наверное, нам нужно здесь остановиться и переосмыслить прошлое. Ведь это место связано воедино временными потоками. Нас тормозит то, что мы не доделали. Кстати, я заметила, что в какие-то критические моменты на Московской площади обязательно прорывает канализацию. Идут нечистоты. Это знак информационного загрязнения. От его переизбытка и случаются аварии. В прошлом году на Демиевском рынке вообще все провалилось, полилась вода - стихия знака зодиака Рак. А ведь он живет только в пресной и очень чистой воде. Вот почему от зашкаливающих нечистот здесь все тормозится и останавливается. Это эзотерическая подсказка о наличии грязи. Из-за этого и тормозится стройка.

- Может, не надо было на Московской площади делать автовокзал? Люди съезжаются из разных мест, а ведь Рак не любит толкотню…

Китаева пустынь отмаливает «сатанинскую стопу» Саперно-Слободской улицы.

Китаева пустынь отмаливает «сатанинскую стопу» Саперно-Слободской улицы.

- Да, Раку по душе тишина и уединение, чтобы медитировать и делать выводы из прошлого. Поэтому автовокзал тут не к месту. А вот рынок - да! Торговля и коммерция этому знаку по душе, ведь он кормилец. Вокзал же - это Козерог - антипод Рака. Вот и получается конфронтация, создающая напряжение.

- Как это понять: «вокзал - Козерог»?

- Сам вокзал идет под созвездием Козерога. Поэтому тут создается противовес энергии Рака, царящего над всем районом. А место Козерога в городе - это часть Виноградаря, Ветряные Горы, проспект Правды, Куреневка и вся улица Фрунзе.

«КИТАЕВА ПУСТЫНЬ ВЫМАЛИВАЕТ БЛАГОДАТЬ ДЛЯ ЧЕРНОЙ И ЛЫСОЙ ГОР»

- А проспект Науки, который начинается от Московской площади, в чьем подчинении?

- Здесь очень интересное место, находящееся под знаком Змееносца. Под него попадают также весь район Мышеловки, Саперно-Слободской улицы и Черной горы. Это кармический знак, который понемногу присутствует в каждом знаке, хотя его и не выделяют специально. Он попадает на последнюю декаду Скорпиона и первую - Стрельца. В это время отрабатываются все шлаки, эмоции, негатив, то есть порча, а вместо нее включается духовное начало. В районе Змееносца присутствуют негативные геопатогенные зоны, но заканчивается район Змееносца Китаевой пустынью, которая замыкает полный круг и включает позитив. Она как бы все поглощает и перерабатывает кармический пласт в позитивную духовную энергию.

И Шехматова предложила проехаться к этому месту. Преодолев Саперно-Слободскую улицу, мы свернули в район частных домов. Дорога оказалась ухабистой, и каждую минуту мы с машиной могли элементарно застрять в непролазной грязи. Дождь опять зарядил, поэтому совершенно отпала охота выходить наружу. Из окна машины мы полюбовались местностью, открывшейся за недавно построенным крутым трехэтажным особняком. Фотографироваться в этой зоне наш гид отказалась - оказывается, это может неблагополучно отразиться на здоровье и карьере.

- Почему Черную гору считают сатанинским местом?

- Это изначально заложено. Здесь встретились центростремительные силы, создав завихрения позитивной и негативной энергий, поэтому тут одновременно присутствуют и плюс, и минус.

- Это здесь сжигали языческих идолов, которые никак не горели?

- Нет, та история происходила на Лысой горе, находящейся на Саперно-Слободской улице. Когда-то там было древнее капище. Когда Русь приняла христианство, деревянных идолов пытались безуспешно сжечь, но они сохранились до сих пор. 1 мая, в Вальпургиеву ночь, в этом месте собираются люди, которые верят в эту легенду.

- А ведьмы тут летают?

- Не знаю, не присутствовала, но у романтичной молодежи уже появился ритуал ночевать здесь с 30 апреля на 1 мая. Приезжают со всей Украины на машинах, разбивают палатки и всю ночь жгут костры. В XIX веке здесь построили военный форт как стратегический объект. Были созданы дренажные системы, колодцы и военные склады, но позже его закрыли. А буквально несколько лет назад его реанимировали. Но около 200 лет это была закрытая зона.

«ЛУЧШЕ ВСЕГО ОБОСНОВАТЬСЯ В ГОЛОСЕЕВСКОМ ПАРКЕ ИЛИ НА ОБОЛОНИ»

- А где еще в Киеве есть негативные места?

- Я еще напугаю людей! Ведь в столице негативно заряжено 21 место. К примеру, на проспекте Науки их целых 3, на проспекте Победы - одно, еще есть пятна на Ленинградской площади и на Крещатике - там, где сооружен памятник Ленину. Есть негативные точки в других местах - на Броварском проспекте, а также у метро «Левобережная» (около улицы Раисы Окипной). В Харьковском районе таких территорий две: на улице Тростянецкой и на Красном Хуторе. Но могу успокоить: центр города по улице Владимирской расположен в зоне очень положительной энергетики, так что туда можно ходить подзаряжаться. Неплохо в Голосеевском парке и на Теремках, под зоной Близнецов. Там интеллектуальные энергии. Показательно, что новые корпуса Национального университета расположены именно в этом месте. Здесь легко набираться знаний, новой информации, тут свободно дышится и достойно куется интеллектуальный потенциал нашей страны. Подол вместе с улицей Артема и Татарка попадают под знак Девы.

- А как людям выбрать свой район? Нужно ориентироваться на собственный знак?

- Конечно, это лучше всего, потому что происходит максимальная реализация творческой личности. Человек полностью раскрывается, его гармонизируют энергии этой территории. Но если так не получается, поищите знак, гармоничный вашему.

- Выбирать район, как супруга?

- Можно и так сказать. Добавлю, что Троещина - под знаком Рыб. Это спальный район, и там нет геопатогенных зон, что полностью соответствует спальному району. Человек психологически расслабляется и хорошо спит. Самые тяжелые массивы - Ленинградский и Нивки (под знаком Скорпиона). Еще под этот знак подпадают Петропавловская Борщаговка, Святошин, Никольская и Софиевская Борщаговка, Новобеличи. Эти места очень тяжелые в эмоциональном плане. Но Скорпионам здесь живется комфортно. Оболонь - район Водолея: там легкая атмосфера, и приходят на ум какие-то необычные идеи.

СПРАВКА «КП»

Любовь Шехматова родилась под знаком Близнецов. Физик по образованию. Много лет составляет гороскопы для представителей городской и государственной власти. Предсказала «помаранчевую» революцию и президента Виктора Ющенко за год до событий. Регулярно публикует гороскопы в газете «Хрещатик» и журнале «Единственная».

Политика

Евродепутат: Польша приняла более 1,4 миллиона украинцев, но в ЕС этого не замечают
Евродепутат: Польша приняла более 1,4 миллиона украинцев, но в ЕС этого не замечают 176

Варшава считает, что рассматривая квоты Евросоюза по беженцам, Брюсселю стоит брать во внимание не только переселенцев из Средней Азии.

Холодницкий заявил, что в  пленках Онищенко  не было полезной информации
Холодницкий заявил, что в "пленках Онищенко" не было полезной информации 88

Глава САП считает, что депутат торгуется со следствием.

Насирову продлили арест до конца лета
Насирову продлили арест до конца лета 78

Чиновник будет находиться дома и носить электронный браслет.

Происшествия

В Донецкой области нашли мертвой пропавшую шестилетнюю девочку
В Донецкой области нашли мертвой пропавшую шестилетнюю девочку [фото] 1221

Алина ушла за мороженым и не вернулась.

Украинская семья несколько лет выдавала себя за сирийских беженцев в Германии
Украинская семья несколько лет выдавала себя за сирийских беженцев в Германии 354

Когда обман вскрылся, украинцы не отступили и подали в суд, пытаясь использовать лазейки в немецком законодательстве, чтоб остаться в стране.

В Мексике из ресторана похитили восемь человек
В Мексике из ресторана похитили восемь человек 102

Личности пропавших устанавливаются.

Экономика

Против ПриватБанка подано исков на девять миллиардов
Против ПриватБанка подано исков на девять миллиардов 104

В финучреждении отметили, что не признали резерв по этим искам, т.к. конечный результат определить невозможно.

НКРС отказывается от 45 миллиардов гривен для государственного бюджета 227

Бюджет Украины может недополучить более 45 млрд. гривен при распределении частот связи стандарта 4G между тремя основными мобильными операторами страны.

Александр Шлапак уходит из ПриватБанка
Александр Шлапак уходит из ПриватБанка 462 1

Об этом сообщает сайт крупнейшего госбанка.

Общество

В Китае построят первый в мире город-лес
В Китае построят первый в мире город-лес [фото] 562

Проект планируют реализовать уже к 2020 году.

Земля превращается в планету вечных дождей
Земля превращается в планету вечных дождей 896 3

К такому прогнозу пришли ученые NASA.

В Египте нашли древнейший протез
В Египте нашли древнейший протез 355

Дочери жреца смастерили деревянный пальчик.

Светская хроника и ТВ

Располневшая Нелли Фуртадо вышла на сцену в откровенном комбинезоне
Располневшая Нелли Фуртадо вышла на сцену в откровенном комбинезоне [фото] 350 1

Канадская певица за последние 15 лет изменилась до неузнаваемости.

Госпитализированный Владимир Этуш рвется на сцену
Госпитализированный Владимир Этуш рвется на сцену 108

95-летний актер до сих пор играет в нескольких спектаклях в Театре Вахтангова.

 Эхо Москвы  запустит передачу  А що там у хохлов
"Эхо Москвы" запустит передачу "А що там у хохлов" 601 2

Ведущие будут говорить по-украински. Эфир рассчитан всего на полчаса.

Спорт

Допинговый скандал: успеют ли перенести ЧМ-2018 из России
Допинговый скандал: успеют ли перенести ЧМ-2018 из России 1079 3

Британские СМИ сообщили, что в применении запрещенных веществ заподозрили команду в полном составе, которая играла на прошлом мундиале

Новый звездный супертяж Выхрист:  Спарринги с Кличко дали мне все!
Новый звездный супертяж Выхрист: "Спарринги с Кличко дали мне все!" [фото] 1111

Новоиспеченный чемпион Европы рассказал "КП" в Украине" о том, как начинал карьеру, и чего мечтает добиться на ринге.

В  Шальке  критикуют Коноплянку:  Должен больше создавать на поле, чем перед телекамерой!
В "Шальке" критикуют Коноплянку: "Должен больше создавать на поле, чем перед телекамерой!" 711 2

В немецком клубе подвели итоги сезона - по украинскому легионеру прошлись отдельно