Фото Максима ЛЮКОВА. (9 июня 2009)
Астролог Любовь ШЕХМАТОВА: «В Киеве 21 негативная энергетическая зона»

Астролог Любовь ШЕХМАТОВА: «В Киеве 21 негативная энергетическая зона»

Комментарии: 13

Но звездочет успокоила: ливень смывает негатив, так что вся информация будет направлена на благие цели. Не знаю, так ли это, но Московская площадь, где мы начали путешествие по астрологическим зонам столицы, напоминала в то утро Содом и Гоморру: потоки воды заливали проезжую часть, весь транспорт под стройкой эстакады завяз в пробке, а люди бежали по щиколотку в воде, не зная, как перебраться через перекопанную трассу. На фоне этого ужаса неспешно появилась загорелая Шехматова в майке и белых брюках. И в этот момент ливень вдруг ненадолго прекратился, дав нам возможность обследовать территорию.

- Почему так долго длится стройка транспортной развязки с точки зрения звезд? - спросила я Любу, забыв на время, что занимаются этим всем все-таки люди.

«НА МОСКОВСКОЙ ПЛОЩАДИ ПОСТОЯННЫЕ ПРОБКИ ИЗ-ЗА ГРЯЗНОЙ АУРЫ»

- Московская площадь и близлежащая территория попадают под воздействие знака Рак. Как известно, Рак - это архивариус, хранитель истории, причем древнейшей. Проведенная геологическая экспертиза выявила, что в этом месте находятся пласты чистейшей воды еще с мезозойской эры. А мы загрязняем их своей неразумной деятельностью. Я общалась с геологами, и они сами рассказывали, что существует карта подземных вод. Такие залежи есть в районе площади Дружбы Народов (Печерск), Мышеловки, и заканчивается «стопа» Рака Демиевской площадью и автовокзалом, где течет древнейшая речка Лыбидь. Рак как носитель информации стал связующим звеном между прошлым и будущим. И здесь начата стройка, но она идет очень тяжело, так как ее сдерживают постоянные катаклизмы: что-то соорудят, а оно разрушается. По-видимому, идут какие-то информационные потоки, и мы должны к ним прислушаться. Здесь происходит искривление времени и пространства, и стройка буксует.

- А почему на площади постоянные пробки?

- Наверное, нам нужно здесь остановиться и переосмыслить прошлое. Ведь это место связано воедино временными потоками. Нас тормозит то, что мы не доделали. Кстати, я заметила, что в какие-то критические моменты на Московской площади обязательно прорывает канализацию. Идут нечистоты. Это знак информационного загрязнения. От его переизбытка и случаются аварии. В прошлом году на Демиевском рынке вообще все провалилось, полилась вода - стихия знака зодиака Рак. А ведь он живет только в пресной и очень чистой воде. Вот почему от зашкаливающих нечистот здесь все тормозится и останавливается. Это эзотерическая подсказка о наличии грязи. Из-за этого и тормозится стройка.

- Может, не надо было на Московской площади делать автовокзал? Люди съезжаются из разных мест, а ведь Рак не любит толкотню…

Китаева пустынь отмаливает «сатанинскую стопу» Саперно-Слободской улицы.

Китаева пустынь отмаливает «сатанинскую стопу» Саперно-Слободской улицы.

- Да, Раку по душе тишина и уединение, чтобы медитировать и делать выводы из прошлого. Поэтому автовокзал тут не к месту. А вот рынок - да! Торговля и коммерция этому знаку по душе, ведь он кормилец. Вокзал же - это Козерог - антипод Рака. Вот и получается конфронтация, создающая напряжение.

- Как это понять: «вокзал - Козерог»?

- Сам вокзал идет под созвездием Козерога. Поэтому тут создается противовес энергии Рака, царящего над всем районом. А место Козерога в городе - это часть Виноградаря, Ветряные Горы, проспект Правды, Куреневка и вся улица Фрунзе.

«КИТАЕВА ПУСТЫНЬ ВЫМАЛИВАЕТ БЛАГОДАТЬ ДЛЯ ЧЕРНОЙ И ЛЫСОЙ ГОР»

- А проспект Науки, который начинается от Московской площади, в чьем подчинении?

- Здесь очень интересное место, находящееся под знаком Змееносца. Под него попадают также весь район Мышеловки, Саперно-Слободской улицы и Черной горы. Это кармический знак, который понемногу присутствует в каждом знаке, хотя его и не выделяют специально. Он попадает на последнюю декаду Скорпиона и первую - Стрельца. В это время отрабатываются все шлаки, эмоции, негатив, то есть порча, а вместо нее включается духовное начало. В районе Змееносца присутствуют негативные геопатогенные зоны, но заканчивается район Змееносца Китаевой пустынью, которая замыкает полный круг и включает позитив. Она как бы все поглощает и перерабатывает кармический пласт в позитивную духовную энергию.

И Шехматова предложила проехаться к этому месту. Преодолев Саперно-Слободскую улицу, мы свернули в район частных домов. Дорога оказалась ухабистой, и каждую минуту мы с машиной могли элементарно застрять в непролазной грязи. Дождь опять зарядил, поэтому совершенно отпала охота выходить наружу. Из окна машины мы полюбовались местностью, открывшейся за недавно построенным крутым трехэтажным особняком. Фотографироваться в этой зоне наш гид отказалась - оказывается, это может неблагополучно отразиться на здоровье и карьере.

- Почему Черную гору считают сатанинским местом?

- Это изначально заложено. Здесь встретились центростремительные силы, создав завихрения позитивной и негативной энергий, поэтому тут одновременно присутствуют и плюс, и минус.

- Это здесь сжигали языческих идолов, которые никак не горели?

- Нет, та история происходила на Лысой горе, находящейся на Саперно-Слободской улице. Когда-то там было древнее капище. Когда Русь приняла христианство, деревянных идолов пытались безуспешно сжечь, но они сохранились до сих пор. 1 мая, в Вальпургиеву ночь, в этом месте собираются люди, которые верят в эту легенду.

- А ведьмы тут летают?

- Не знаю, не присутствовала, но у романтичной молодежи уже появился ритуал ночевать здесь с 30 апреля на 1 мая. Приезжают со всей Украины на машинах, разбивают палатки и всю ночь жгут костры. В XIX веке здесь построили военный форт как стратегический объект. Были созданы дренажные системы, колодцы и военные склады, но позже его закрыли. А буквально несколько лет назад его реанимировали. Но около 200 лет это была закрытая зона.

«ЛУЧШЕ ВСЕГО ОБОСНОВАТЬСЯ В ГОЛОСЕЕВСКОМ ПАРКЕ ИЛИ НА ОБОЛОНИ»

- А где еще в Киеве есть негативные места?

- Я еще напугаю людей! Ведь в столице негативно заряжено 21 место. К примеру, на проспекте Науки их целых 3, на проспекте Победы - одно, еще есть пятна на Ленинградской площади и на Крещатике - там, где сооружен памятник Ленину. Есть негативные точки в других местах - на Броварском проспекте, а также у метро «Левобережная» (около улицы Раисы Окипной). В Харьковском районе таких территорий две: на улице Тростянецкой и на Красном Хуторе. Но могу успокоить: центр города по улице Владимирской расположен в зоне очень положительной энергетики, так что туда можно ходить подзаряжаться. Неплохо в Голосеевском парке и на Теремках, под зоной Близнецов. Там интеллектуальные энергии. Показательно, что новые корпуса Национального университета расположены именно в этом месте. Здесь легко набираться знаний, новой информации, тут свободно дышится и достойно куется интеллектуальный потенциал нашей страны. Подол вместе с улицей Артема и Татарка попадают под знак Девы.

- А как людям выбрать свой район? Нужно ориентироваться на собственный знак?

- Конечно, это лучше всего, потому что происходит максимальная реализация творческой личности. Человек полностью раскрывается, его гармонизируют энергии этой территории. Но если так не получается, поищите знак, гармоничный вашему.

- Выбирать район, как супруга?

- Можно и так сказать. Добавлю, что Троещина - под знаком Рыб. Это спальный район, и там нет геопатогенных зон, что полностью соответствует спальному району. Человек психологически расслабляется и хорошо спит. Самые тяжелые массивы - Ленинградский и Нивки (под знаком Скорпиона). Еще под этот знак подпадают Петропавловская Борщаговка, Святошин, Никольская и Софиевская Борщаговка, Новобеличи. Эти места очень тяжелые в эмоциональном плане. Но Скорпионам здесь живется комфортно. Оболонь - район Водолея: там легкая атмосфера, и приходят на ум какие-то необычные идеи.

СПРАВКА «КП»

Любовь Шехматова родилась под знаком Близнецов. Физик по образованию. Много лет составляет гороскопы для представителей городской и государственной власти. Предсказала «помаранчевую» революцию и президента Виктора Ющенко за год до событий. Регулярно публикует гороскопы в газете «Хрещатик» и журнале «Единственная».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт