Александр КУЛИК (6 июня 2009, 14:03)
В Киеве с начала года произошло 1300 ЧП

В Киеве с начала года произошло 1300 ЧП

В прошедшем году в столице зарегистрировано более 1300 чрезвычайных ситуаций, в том числе около 1000 техногенного характера. В результате погибло более 400 человек. К таким выводам пришла парламентская следственная комиссия по расследованию противоправных решений Киевсовета и его исполнительного органа- - передаёт zn.com.ua.

«В столице насчитывается 1196 потенциально опасных объектов с высокой степенью риска. В том числе 39 химически опасных, и два радиоактивно опасных. В 2008 году зарегистрировано более 1300 чрезвычайных ситуаций, в том числе более 1000 техногенного характера. Количество погибших — более 400 человек», — сказано в отчете комиссии.

При этом особое внимание комиссия уделила возможной экологической опасности при строительстве Большой окружной дороги.

«Мостовой переход Большой окружной дороги через Киевское водохранилище. В нем замыто порядка 90 миллионов кубических метров радиоактивного ила. Это около 330 тысяч железнодорожных вагонов. Если этот слой нарушить, получим новую радиоактивную катастрофу для городов Приднепровья, многократно превышающую Чернобыльскую», — подчеркивают авторы отчета.

Тем временем, как мы сообщали,  недавно немецкая овчарка напала на 8-летнюю Дарину Лаврову. Собака разорвала девочке лицо и перегрызла горло.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ