Александр КУЛИК, Марианна ВАРШАВСКАЯ (6 июня 2009, 13:37)
Киевского бизнесмена убили в лифте жилого дома

Киевского бизнесмена убили в лифте жилого дома

В пятницу 15-30 в лифте пятиэтажного дома № 57 на ул. Богдана Хмельницкого в Киеве прогремел взрыв

Причиной взрыва стала самодельное взрывное устройство, заложенное в переговорное устройство лифта. В кабине лифта погиб бизнесмен Игорь З, 1964 г.р. Как сообщил начальник ЦОС МВД в Киеве Владимир Полищук, погибший спускался из своей квартиры на четвертом этаже к автомобилю у подъезда, где его ждали водитель и охранник. Погибший предприниматель был совладельцем фирмы, занимавшейся охранным бизнесом.

"Какая взрывчатка стала причиной взрыва и как она попала в лифт - выясняют правоохранители, - рассказал В.Полищук.- Сейчас правоохранители собирают первоочередные материалы по взрыву, и окончательно называть причину убийства бизнесмена пока преждевременно».

Сейчас правоохранители проверяют три версии преступления: Игорь мог «помешать» конкурентам по бизнесу, возможны разборки с партнером по фирме, вероятно, что за бизнесменом могли тянуться «хвосты бандитского прошлого».

По факту убийства киевского бизнесмена Игоря З. заведено уголовное дело по статье 115 УК Украины.

Скорее всего, за бизнесменом следили давно. Соседка заметила, что в начале весны какие-то люди под видом рабочих из жека устанавливали непонятную аппаратуру возле лампы на площадке где Игорь жил. Возможно, это была камера наблюдения.

Счастливая случайность, что я осталась жива

Соседка Игоря с третьего этажа Татьяна ехала в лифте за минуту до взрыва.

- Я вышла из подъезда, завернула во двор через подворотню и только успела сесть в машину, когда услышала хлопок. Звук был такой, будто что-то тяжелое упало с балкона, - рассказывает Татьяна. – Потом я узнала, что это взорвался лифт и Игорем. Страшно подумать, что я могла ехать с ним вместе. Это счастливая случайность, что я осталась жива!

Татьяна нередко встречалась с Игорем в подъезде. Она вспоминает, что мужчина вел спокойный образ жизни. Никаких бурных вечеринок не устраивал. Жил он один, но уже больше года Игорь часто приходил с симпатичной молодой женщиной. Соседи полагали, что Игорь или уже женился либо собирается связать себя узами Гименея в ближайшее время. Женщина нередко оставалась в квартире Игоря, когда тот с уезжал на работу. Охранник и водитель, как правило, ждали бизнесмена у подъезда.

Вадим вызвал скорую, увидев человека под обломками лифта

Старшеклассник Вадим ждал бабушку, чтобы вместе с ней уехать на Троицу в село, когда услышал взрыв.

- Я подумал, что у кого-то в квартире взорвался газ, - рассказывает парень. – Я подошел к двери и выглянул на площадку. Все было в дыму, и был виден поврежденный лифт. Он «сложился» и под обломками я увидел человека. Сразу же побежал звонить в скорую».

Кабина лифта взорвалась, когда Игорь спустился до третьего этажа. Кроме него в подъезде никого не было, и больше никто не пострадал. Жильцам дома пришлось четыре часа провести на улице, пока в доме работала прибывшая бригада взрывотехников. Люди смогли попасть в свои квартиры, когда специалисты убедилась в безопасности подъезда. На лестнице от взрыва только слетели деревянные перила с ограждения. Других разрушений в подъезде нет.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт