Наталья МАЛКИНА (4 июня 2009)

Музеи не пускают учеников бесплатно

Несмотря на то что ранее Киевсовет постановил: все столичные школьники, ученики ПТУ и студенты раз в неделю смогут бесплатно посещать музеи и театры коммунальной собственности, культурные заведения города в большинстве своем наотрез отказываются открывать свои двери для «мучеников науки». Киевсовет считает, что бесплатное посещение детьми музеев и театров повысит их культурный уровень. Согласны с ними и учителя, которые уже распланировали посещения на первые дни каникул.

По планам градсовета, определить конкретный день недели для бесплатного посещения театры и музеи должны были самостоятельно. Но они не спешат этого делать - жалуются, что и так работают себе в убыток, а если еще и школьные экскурсии начнут водить бесплатно, то и вовсе могут закрыться.

- Денег еле хватает на оплату «коммуналки» и охрану, работники получают нищенские оклады, - пожаловалась нам замдиректора одного из центральных музеев города. - А школьники - основные посетители, пустить их бесплатно - значит остаться без средств на существование.

А КАК У НИХ?

Большинство европейских музеев бесплатны для детей и школьников. В частности, в муниципальные культурные заведения Франции, Испании и Греции об «удостоверении» у детей даже не спрашивают. А почти во всех странах «шенгена» посетить музеи бесплатно могут и студенты дневной формы обучения при наличии справки с места учебы. В соседней Польше музеи предоставляют скидки для школьников, а также для студентов, имеющих удостоверения ISIC. Впрочем, если у вас «студенческий вид», ISIC можно даже не предъявлять.

загрузка...
загрузка...

Политика

Четыре миллиона за прогулку, или Кое-что о двойной жизни нардепа Третьякова
Четыре миллиона за прогулку, или Кое-что о двойной жизни нардепа Третьякова 420

Замглавы фракции БПП в парламенте Александр Третьяков за четыре срока своей депутатской каденции смог настолько увеличить свои доходы и доходы своей семьи, что свободно позволяет себе яхтенные прогулки стоимостью 135 тысяч евро (почти 4 млн. грн).

Происшествия

Экономика

Новости компании. Новые возможности аграрного бизнеса с ленточными конвейерами от  Lubnymash
Новости компании. Новые возможности аграрного бизнеса с ленточными конвейерами от "Lubnymash" 42

Основная цель предприятий, занимающихся аграрной деятельностью, развитие производственных объемов и максимальная автоматизация процесса уборки, переработки и хранения зерновых.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт