Маргарита ЧИМИРИС, Фото Дмитрия БЕЛОВА. (3 июня 2009)
Пьяный хулиган километр возил мужчину на капоте

Пьяный хулиган километр возил мужчину на капоте

Та самая злосчастная машина, на которой колесил хулиган.

Со двора одного из домов, нарушая все правила, выехал автомобиль «Ауди», на капоте которого «барахтался» мужчина. Машина то набирала скорость, то резко тормозила. В итоге на одной из клумб несчастный упал, а «Ауди» скрылась за углом.

- В тот вечер я с женой гостил у тестя на Оболони, - рассказывает пострадавший - 35-летний Евгений Лотош. - Вдруг мы услышали во дворе скрежет металла. Выглянули в окно и увидели, как старая «Ауди» зацепила припаркованную машину моего тестя. Естественно, мы вышли разобраться.

Услышав, что произошло, к месту ЧП сбежались несколько десятков человек. Вышел из своей машины и сам нарушитель - было видно, что он пьян.

- Сначала он предложил разобраться полюбовно, - продолжает Евгений. - И хотя повреждения машины были не очень серьезными (помятое правое крыло и царапины на бампере), мы не согласились и вызвали ГАИ. Мужчина сразу же начал объяснять, что нам это не поможет, мол, сам он то ли гаишник, то ли имеет там хорошие связи. А потом вдруг сел за руль и резко рванул вперед. Поскольку я стоял ближе всех, то сначала машина ударила меня по ногам, а потом я упал на капот.

Пьяный водитель прокатил Евгения около 400 метров по дворам, а потом выскочил на центральную дорогу. Несколько раз резко тормозил, чтобы сбросить мужчину с капота. А потом снова жал на газ. В итоге Евгений упал, а хулиган помчался дальше. Чуть позже родственники пострадавшего нашли злосчастную машину неподалеку во дворах. Однако в ней уже никого не было. К счастью, Лотош  пострадал не сильно: у него ссадины на руках, ногах и спине.

А вот хулигана пока не нашли.

- Мы уже выяснили, что к милиции этот человек не имеет никакого отношения, - говорит начальник ЦОС ГУ МВД Киева Владимир Полищук. - Сейчас его обвиняют в нарушении Правил дорожного движения и в том, что он сбил человека. Но если экспертиза покажет, что у пострадавшего телесные травмы средней тяжести, то будет открыто уголовное дело.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт