Александр ФЕДЧЕНКО, Маргарита ЧИМИРИС, Фото автора. (3 июня 2009)
Гаишник избил жезлом депутата Деснянского района

Гаишник избил жезлом депутата Деснянского района

Комментарии: 2
Депутат Александр Коваленко уверяет, что вступился за свою жену.

Районный депутат Александр Коваленко и гаишник не смогли поделить парковку во дворе многоэтажки. Когда словесная перепалка начала утихать, сотрудник МВД решил утихомирить оппонента жезлом. «Комсомолка» попыталась разузнать подробности.

«МИЛИЦИЯ БЕРЕТ ПРИМЕР С МИНИСТРА»

- Это ужас какой-то, видимо, милиционеры берут пример со своего министра, - возмущается консьержка дома, где живет депутат. - Все случилось на моих глазах. К нам во двор заехала какая-то зеленая иномарка и начала колесить по дворику. В этот момент со стоянки пыталась выехать жена Саши Коваленко. Но как только машина двинулась с места, в адрес девушки посыпалась брань. А в это время в соседней машине сидел ее муж - депутат Деснянского района. Александр вышел из машины, и завязалась словесная перепалка. После чего незнакомец достал из своего авто жезл и ударил депутата по спине, в живот и в область паха. Неизвестно, чем бы это закончилось, если бы не соседи…

Через несколько минут подоспели милицейские машины. Видимо, корочка депутата сыграла свою роль, так как дебоширу пришлось проехаться со своими коллегами в участок. Правда, не на своей машине, а в милицейском «бобике». Жильцы поговаривают, что гаишник в звании полковника...

«НЕ ХОЧУ, ЧТОБЫ ДЕБОШИРА УВОЛЬНЯЛИ»

Что же на самом деле произошло на Троещине? Неужели оперативник при таком звании вспылил лишь оттого, что перед его машиной осмелилась вырулить хрупкая женщина? Житель соседнего дома Руслан Гончаров думает по-другому.

На этом месте и произошел инцидент.

На этом месте и произошел инцидент.

- Конечно, всех собак сейчас спустят на несчастного водителя, - говорит Руслан. - Ведь в данном случае простой гаишник вступил в спарринг с депутатом, пусть и районным. Как мне рассказали друзья, во всем виноват чиновник. Его дорогой «Инфинити» перегородил выезд со двора, вот милиционер и решил проучить крутого хозяина.

Как ни странно, жертва конфликта Александр Коваленко не жаждет расправы над своим обидчиком. Ему достаточно было извинения.

- После инцидента я проверил этого человека по своим каналам, оказалось, на нем зарегистрировано табельное оружие, - рассказывает Александр Коваленко. - В то же время он не раз участвовал в дебошах и разборках. Я надеялся, что у него хватит смелости приехать и извиниться перед моей женой. К сожалению, визита вежливости так и не дождался. Однако раскручивать это дело желания у меня нет. Ведь его могут уволить с работы, а это как-то не по-человечески.

К сожалению, точку зрения самого зачинщика конфликта узнать нам так и не удалось. Теперь слово за милицией…

ОФИЦИАЛЬНО

- На этот инцидент выезжало много оперативных сотрудников, в том числе и заместитель начальника Деснянского РОВД, - говорит начальник ЦОС ГУ МВД Киева Владимир Полищук. - Позже мы выяснили личность человека, который якобы бил пострадавшего. Ему 51 год и по некоторым данным - он бывший военнослужащий. Бил он депутата предметом, похожим на жезл. Его допросили, сейчас проводится детальная проверка. Но уголовное дело не возбуждали, потому что сам пострадавший отказался от судебно-медицинской экспертизы. Поэтому пока обвиняемому грозит только админответственность в виде штрафа.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищу работу в Донецке делопроизводителем