Ася ХРИСТОКИНА, Дмитрий БЕЛОВ, Фото автора. (2 июня 2009)
День Киева прошел, а осадок остался

День Киева прошел, а осадок остался

Комментарии: 4
Весь центр был перекрыт, поэтому топать пешком приходилось всем без исключения.

В НОЧЬ С 30 НА 31 МАЯ ТЕРЕМКИ НЕ СПАЛИ

Громкая музыка, доносящаяся с Киевского ипподрома, не давала жителям Теремков уснуть всю ночь. Грохот, по уверениям очевидцев, не утихал до 6.00.

- Мы не могли спать всю ночь! - жаловалась по телефону постоянная читательница «КП» Елена, которая живет в одном из домов на улице Теремковской. - До шести утра за окнами бахала музыка. Мой ребенок не смог отдохнуть, а ведь ему на днях сдавать тесты для поступления в вуз. Наверное, пожилым людям и родителям маленьких детей эта ночь далась еще тяжелее, чем нам…

«Комсомолка» выяснила, что с 30 по 31 мая на ипподроме проходила вечеринка под открытым небом Eppodrum open - air party. Диджеи из Европы крутили там до 8 утра музыку в стиле «евротранс» и «хаус».

- У нас работал профессиональный звук, - рассказывала PR-директор компании Eppodrum Симона Бородина. - Все звуковые порталы (динамики. - Авт.) по европейским стандартам висели в воздухе на специальных сооружениях. Каждая колонка регулировалась створкой, которая направляла звук именно на танцпол.

Потому звук не должен был мешать жителям спального района, уверяли организаторы. А также доказывали, что у них есть все согласования от района и города.

- Звук в период с 22.00 до 8.00 по санитарным нормам не должен превышать 30 дБ, - заверили «Комсомолку» в СЭС Голосеевского района. - Если же эта норма нарушается, то по закону Украины полагается штраф от 6 до 25 минимальных зарплат.

К сожалению, никто из жильцов массива не смог замерить уровень децибелов ночью, а СЭС в такое позднее время не работает. В милицию же никто не обращался по этому поводу, потому разборки дальше звонков в редакцию не зашли. 

Примечательно, что такие вечеринки планируют проводить и впредь. Правда, уже в Крыму.

В ПРАЗДНИК горожаНЕ ТРЕБОВАЛИ БЕСПЛАТНОГО ПРОЕЗДА

31 мая горожане отказывались оплачивать проезд в общественном транспорте. И требовали, чтобы им в День Киева разрешили кататься бесплатно.

- Сегодня праздник, - говорила кондуктору женщина лет 45, пассажир троллейбуса №40 (который курсирует по маршруту ст. м. «Республиканский стадион» - Кадетский гай). - Можно, я проеду бесплатно? А уже на новый месяц я купила проездной.

- При Омельченко будете так ездить! - огрызнулась кондуктор. - Не будете платить, так завтра наш троллейбус не выйдет на маршрут. А еще хуже - этот маршрут и вовсе закроют, как, например, 9-й. И когда вы не сможете добраться на работу, тогда задумаетесь - платить или не платить.

- Бесплатный проезд в День Киева?! - изумился директор «Киевпас­транса» Николай Ламбуцкий. - Мне об этом ничего не известно.

В отличие от коммунального предприятия частные перевозчики не забыли о празднике. О чем свидетельствовали листовки с трогательными рифмованными текстами, которые были расклеены в салонах автобусов. 

В ТЕМУ  

Утром добраться в центр было нереально

В воскресенье в центре города проходил традиционный «Забег под каштанами». По такому случаю ГАИ перекрыла не только Крещатик, но и Большую Васильковскую. Весь общественный транспорт, маршрут которого проходил в этом районе, остановился. И жители Голосеевского и Соломенского районов не могли добраться к метро и в центр.

Вечером же, когда всенародные гуляния завершились, уехать из центра было невозможно - общественный транспорт ходил очень плохо. Выручали маршрутки, которые были заполнены под завязку пассажирами.

Крещатик прибрали, но воспоминания о торжестве мрачноватые

Мы прошлись по главной улице страны после отшумевшего Дня города, чтобы поинтересоваться мнением киевлян. После долгих дней без уборки (напомним, коммунальщики Шевченковского района бастовали) Крещатик наконец ожил под метлами работников «ШЕУ». Грязи в центре не было. Но впечатления горожан о прошедших в Киеве выходных все-таки ассоциируются именно с горами мусора.

Антонина, 26 лет, Днепропетровск:

- День Киева меня поразил толпами пьяной молодежи. На улицах было невероятно грязно. Причем не только в тех местах, где проходили концерты и вечера. Не прибрано нигде.

Игорь, 38 лет, Киев:

- Я очень счастлив, что живу за городом. Дом размещен посреди леса. День Киева отмечал в тишине у себя дома. Зато близ Майдана проходят все мои рабочие дни. Не успели здесь убрать, как снова кучи мусора. У нас очень нецивилизованный народ…

Андрей, 18 лет:

- День Киева прошел просто классно! На Майдане был замечательный концерт. Толпы пьяных и мусор не нравятся старикам. А нам было весело и хорошо. 

Мария, 78 лет:

- В День Киева была дома. Но даже в квартире слышался шум с улицы. Страшно выходить. Город стал очень грязным. В советское время утром все очищали до блеска. Теперь не то…

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

вакансии Одесса тренерпрогноз погоды в ЧерноморскомNeda Arneric