Анна ПУПЧЕНКО (1 июня 2009, 10:24)
Киев лишится кольцевой дороги?

Киев лишится кольцевой дороги?

Проект большой кольцевой дороги вокруг Киева не будет реализован к Евро-2012.

"Об этом проекте я могу говорить только с грустью. Первые два года он очень быстро развивался: мы провели все подготовительные работы, определили направления работы и фактически завершили проектировку.

Но, к сожалению, мы полностью отстали в законодательной базе, которая дала бы возможность начать строительство дороги. У нас нет законов о большой кольцевой дороге, об изъятии земли на общественные нужды, у нас до сих пор действует много устаревших актов.

Мы много раз обращались в Верховную Раду, но пока что к нам не прислушались", - говорит глава Секретариата Президента, бывший руководитель Киевской областной государственной администрации Вера Ульянченко.

По словам Ульянченко, разработка проекта должна идти одновременно с принятием законодательной базы, передает портал "Кияни".

"Мы изучали опыт строительства кольцевых дорог вокруг Санкт-Петербурга, Будапешта: везде все начиналось с законодательства", - подчеркнула она.

"Дорогу планируется построить довольно близко к Киеву, а здесь любая земля дорога, и не имеет значения, пройдет здесь кольцевая или нет. Поэтому паи скупались даже без ведома, что здесь будет дорога", - сказала глава Секретариата.

"Кстати, это большая проблема. Ведь мы впервые строим дорогу в условиях частной собственности на землю. Это же не просто реконструкция существующей дороги. Нам еще не раз придется столкнуться с этой проблемой", - отметила Ульянченко.

Напомним, Министерство транспорта и связи Украины в этом году на строительство кольцевых дорог вокруг городов, принимающих Евро-2012, выделило 500 миллионов гривен.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 25782 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

ищу работу автослесаря в ХарьковесиноптикВалерий Боровинских