Анна ПУПЧЕНКО (1 июня 2009, 10:24)
Киев лишится кольцевой дороги?

Киев лишится кольцевой дороги?

Проект большой кольцевой дороги вокруг Киева не будет реализован к Евро-2012.

"Об этом проекте я могу говорить только с грустью. Первые два года он очень быстро развивался: мы провели все подготовительные работы, определили направления работы и фактически завершили проектировку.

Но, к сожалению, мы полностью отстали в законодательной базе, которая дала бы возможность начать строительство дороги. У нас нет законов о большой кольцевой дороге, об изъятии земли на общественные нужды, у нас до сих пор действует много устаревших актов.

Мы много раз обращались в Верховную Раду, но пока что к нам не прислушались", - говорит глава Секретариата Президента, бывший руководитель Киевской областной государственной администрации Вера Ульянченко.

По словам Ульянченко, разработка проекта должна идти одновременно с принятием законодательной базы, передает портал "Кияни".

"Мы изучали опыт строительства кольцевых дорог вокруг Санкт-Петербурга, Будапешта: везде все начиналось с законодательства", - подчеркнула она.

"Дорогу планируется построить довольно близко к Киеву, а здесь любая земля дорога, и не имеет значения, пройдет здесь кольцевая или нет. Поэтому паи скупались даже без ведома, что здесь будет дорога", - сказала глава Секретариата.

"Кстати, это большая проблема. Ведь мы впервые строим дорогу в условиях частной собственности на землю. Это же не просто реконструкция существующей дороги. Нам еще не раз придется столкнуться с этой проблемой", - отметила Ульянченко.

Напомним, Министерство транспорта и связи Украины в этом году на строительство кольцевых дорог вокруг городов, принимающих Евро-2012, выделило 500 миллионов гривен.

загрузка...
загрузка...

Политика

Рейтинг Трампа продолжает падение
Рейтинг Трампа продолжает падение 275 1

В США рейтинг одобрения политики нового лидера страны Дональда Трампа показа, что американцы стали еще более недовольны его деятельностью. Большая часть населения не одобряет его поступки.

Происшествия

Экономика

Общество

Дайджест главных событий 29 марта
Дайджест главных событий 29 марта 106

Чем украинцам запомнился ушедший день: масштабный пожар в дачном районе Киева, награждение осужденного в России Сенцова, дополнительные налоги на газ и многое другое.

Светская хроника и ТВ

В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из  Евровидения
В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из "Евровидения" 2632 3

28 марта швейцарская газета Blick опубликовала статью, согласно которой организаторы песенного конкурса могут ввести против Киева санкции из-за запрета въезда в Украину российской участнице Юлии Самойловой.

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 692

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.