Александр КУЛИК (31 мая 2009, 10:30)
31 мая – День Киева

31 мая – День Киева

День Киева отмечают ежегодно в последнее воскресенье мая

Сегодня - День Киева. Этот праздник жители и гости столицы отмечают ежегодно в последнее воскресенье мая. 

Не станет исключением и этот год. Несмотря на кризис, украинская столица будет праздновать свой день рождения достаточно масштабно. Так, ранее городские власти заявили, что праздничные мероприятия обойдутся городу в 1 миллион гривен  - отмечает news.liga.net.

Примечательно, что уже ставший традиционным День Киева начали праздновать совсем недавно. Впервые его отпраздновали 22 года назад - в последнее воскресенье 1987 года. Тогда на улицах города устраивали различные соревнования и проводили культурные мероприятия. Заканчивались гуляния уже ставшим традиционным фейерверком.

В воскресенье, 31 мая, в 10.00 на Майдане Незалежности стартовал 17-й «Пробег под каштанами».

В 11.00 в Киевском зоопарке состоятся мероприятия, посвященные Дню Киева и Международному дню защиты детей.

В 12.00 на открытой эстраде Мариинского парка начнется заключительный концерт Международного конкурса-фестиваля искусств детей и молодежи «Арт Премиум-2009».
Завершится празднование Дня Киева праздничным концертом в 17.00 на Майдане Незалежности. Участники концерта -  Маша Фокина, Анжелика Рудницкая, группа «Горячий шоколад» и другие. Хедлайнерами концерта станут певица Lama и группа «Друга ріка» -  сообщает УНИАН.

загрузка...
загрузка...

Политика

Рейтинг Трампа продолжает падение
Рейтинг Трампа продолжает падение 135 1

В США рейтинг одобрения политики нового лидера страны Дональда Трампа показа, что американцы стали еще более недовольны его деятельностью. Большая часть населения не одобряет его поступки.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из  Евровидения
В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из "Евровидения" 12

28 марта швейцарская газета Blick опубликовала статью, согласно которой организаторы песенного конкурса могут ввести против Киева санкции из-за запрета въезда в Украину российской участнице Юлии Самойловой.

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 681

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.

вакансия оператор ХарьковпогодавднепропетровскеTim Robbins