Анна ПУПЧЕНКО (29 мая 2009, 15:59)
В Киеве не хватает милиционеров

В Киеве не хватает милиционеров

Комментарии: 2
Виталий Ярема: "В этом году возбуждено 22 уголовных дела по фактам коррупции".

Начальник Киевского главка милиции Виталий Ярема рассказал, что в киевской милиции существует некомплект 12%, а в некоторых районах, в частности в Деснянском – некомплект патрульной службы 25%.

«В начале 2005 года доверие к киевской милиции у населения было около 10%, сегодня – более 30%. Нет ни одной страны мира, где доверие к органам правопорядка превышало бы 60%.

У нас есть кадровые проблемы: в Германии на одну вакансию в полиции претендуют 3-5 человек. В киевской милиции существует некомплект 12%», - говорит Ярема, слова которого цитирует издание "Главред". 

По его словам, средняя зарплата сотрудника киевской милиции составляет 1800 гривен, а средняя цифра по городу – 3100 гривен.

«Вопрос не в количестве денег, а в возможности сотрудника обеспечить нормальное существование своей семьи. В этом году возбуждено 22 уголовных дела по фактам коррупции, но хочу заверить, что подавляющее большинство сотрудников – это честные профессиональные люди.

Если вам стало известно о фактах коррупции, звоните на мой личный телефон доверия – 272-53-00. Есть телефон отдела внутренней безопасности, подчиненный министру – 271-95-94. Конфиденциальность и объективность проверки я гарантирую», - сказал начальник Киевского главка милиции.

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 92

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт