Ксения ГОНЧАРОВА, Александра ПАВЛОВА. (29 мая 2009)

На Жуковом острове убили защитника природы Комментарии: 2

В минувший вторник на Жуковом острове произошло вопиющее преступление: в дом активиста пенсионера Александра Гончарова ворвались двое неизвестных. Они сильно избили супругу мужчины, а его самого убили. Нападение произошло на следующий день после того, как Гончаров вместе с директором Киевского эколого-культурного центра Владимиром Борейко снялись в телевизионном сюжете, в котором обличали несколько коммерческих фирм, незаконно добывавших песок на берегу Днепра.

- Мы действительно зафиксировали нарушение водного и земельного кодекса на этом участке, - рассказывает Владимир Борейко. - Песок добывали без каких-либо разрешений, без накладных и у самого берега, хотя по закону ближе 100 м от берега большой реки любая промышленная добыча запрещена.

- Мы возбудили уголовное дело по факту умышленного убийства и ищем преступников, - сообщил замначальника ЦОС ГУ МВД в Киеве Владимир Дмитренко. - Одна из основных версий - бытовой конфликт. Гончаров не имел разрешения на строительство дома, но при этом не пускал посторонних на свою территорию. По словам свидетелей, из-за этого у него происходили ссоры с отдыхающими. На этот раз во время драки его убили в 100 метрах от дома. Но супругу никто не трогал.

По слухам, в карманах Александра Гончарова обнаружили  кастет, две пары наручников и револьвер, из которого уже стреляли.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия кардиолога в ДонецкеsinoptikМирослав Кувалдин