Александр ФЕДЧЕНКО, Фото автора и пресс-службы МЧС в Киеве. (29 мая 2009)
На стройке заживо сгорели пять человек

На стройке заживо сгорели пять человек

Охрана никого к вагончику не подпускала...

В три часа ночи на улице Саратовской, 41, загорелся строительный вагончик. В нем, как позже выяснилось, находились люди.

- Перепуганные соседи сообщили: что-то пылает на территории реконструкции детского садика, - рассказывает Александр Хорунжий, сотрудник пресс-службы МЧС в Киеве. - Первые машины подъехали на место уже через 5-7 минут. Огонь был высотой в несколько метров.

По словам Александра Хорунжия, на пожаре работали три машины и 14 спасателей. Как только пламя немного затушили, сотрудники МЧС ворвались в помещение, где и обнаружили обугленное тело.

- В 3.47 нам удалось полностью потушить огонь, - продолжает Хорунжий. - Когда ребята разбирали завалы, нашли еще четверых погибших - троих парней и двух девушек. Документы жертв сгорели.

Расправа или случайность?

Чтобы узнать подробности, мы отправились на место. На объект попасть оказалось непросто - стройка огорожена высоким забором, а ворота заколочены замком. На территории несколько собак и охранник. 

- Уходите прочь, все равно я вас не пущу, - встречает журналистов мужчина в камуфляже.

Сотрудники «Госпромнадзора», которые приехали проверить после трагического события стройку, тоже получили отпор.

Что же на самом деле произошло на стройке? Всему виной несчастный случай или кто-то решил расправиться с парнями? Свидетели полагают, что трагедия случилась по неосторожности.

Вчера на этой площадке еще кипела работа.

Вчера на этой площадке еще кипела работа.

- Я лично помогал пожарным тушить пламя, - говорит Григорий, житель соседнего дома. - Думаю, никакой расправы не было. Все парни курящие, вот и уронили пепел на пол. Видимо, от едкого дыма они потеряли сознание и сгорели. Не удивительно, что вагончик мигом вспыхнул, ведь внутри он сделан из дерева и полон пропитанной мазутом одежды. Жалко молодежь, ведь им было не больше 25-30 лет.

«Вечеринки тут не редкость»

А вот Тамара Дмитриевна, которая и вызвала ночью пожарных, уверена: строители решили развлечься.

- Вечеринки на этой стройке не редкость, - говорит соседка. - За последние полгода я с мужем не раз просили этих ребят сделать потише музыку. И даже вызывали милицию.

Из моего окна видно, что по вечерам они собирались возле своей подсобки. Не обходилось без спиртного и девочек. Одного не пойму: почему во время пожара в подсобке было только три строителя? Ведь еще днем их работало не меньше двадцати!

Что же на самом деле случилось на стройке детского сада, сейчас выясняет милиция. А местные жители считают этот дом несчастливым. Ведь несколько лет назад здесь уже был пожар -  якобы взорвался баллон с газом. И вот теперь, когда строители взялись за ремонт помещения, случилась очередная трагедия.

ЗВОНОК В МИЛИЦИЮ

- Явных следов насильственной смерти на телах погибших (их личности пока не установлены, так как не найдены документы) не обнаружено, - говорит замначальника ЦОС ГУМВД в Киеве Владимир Дмитренко. – Сейчас проводится судебно-медицинская экспертиза, а затем будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела.

Вероятно, прокуратура столицы проверит версию о возможном нарушении техники безопасности на стройке, которое и привело к трагедии.

загрузка...
загрузка...

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищу работу в Днепропетровске специалистом по международным перевозкампогода ульвовіЛюдмила Гаврилова