Ася ХРИСТОКИНА (28 мая 2009)
В столице появились маникюр-бары

В столице появились маникюр-бары

Починить поломанный ноготь можно за 25 гривен.

В этих барах не наливают чай и кофе - там пилят ногти и приводят руки в порядок. Сейчас в Киеве восемь таких маникюр-баров. Все они располагаются в холлах больших торговых центров. И работают в режиме живой очереди - никакой предварительной записи.

Большой популярностью у клиентов пользуются такие услуги, как покрытие ногтей лаком, корректировка поломанного ногтя и просто маникюр. Хотя перечень услуг куда больше - наращивание ногтей, SPA-процедуры, массаж рук, дизайн и т.д. Стоимость работы от 10 до 380 гривен.

- За десятку, например, мы можем снять лак с ногтей, - рассказывают мастера. - Обычный же маникюр стоит 49 гривен для женщин и 59 для мужчин. А дороже всего нарастить ногти и сделать покрытие френч - 380 гривен.

Экспресс-маникюр отличается от традиционного скоростью исполнения. Так, маникюр в этом специализированном баре делают за 20 минут. Но самая быстрая процедура - покрытие ногтей лаком. На это мастеру требуется 7 минут.  

ЗВОНОК В СЭС

Татьяна Кузьменчук, завотделом коммунальной гигиены СЭС Голосеевского района:

- Все инструменты должны проходить дезинфекцию специальными препаратами, а затем термическую стерилизацию. Также обязаны обрабатывать дезрастворами все емкости, в которых распаривают руки, после каждого клиента. Мастера по маникюру по нормативам должны проходить медосмотр каждые 6 месяцев.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа для педагога организатора в Донецкепогода в Нижнем НовгородеRose McGowan