Ксения ГОНЧАРОВА, Фото Максима ЛЮКОВА. (28 мая 2009)
На детские праздники в зоопарке очередь на три месяца вперед

На детские праздники в зоопарке очередь на три месяца вперед

Теперь малыши в зоопарке будут праздновать дни рождения.

Теперь любой желающий может отметить день рождения своего ребенка в окружении зверюшек.

ВМЕСТО ФЕЙЕРВЕРКА - ПОРОЛОН И ЗООКВЕСТ

«Комсомолка» уже писала в марте этого года, что на официальном интернет-сайте Киевского зоопарка появилась странная услуга: предлагалось «арендовать один из уютных уголков зоопарка и окунуться в развлекательную программу с ручными животными: рептилиями, грызунами, птицами, которых можно погладить и с ними сфотографироваться». Вокруг возмутительного предложения, которое явно угрожало спокойствию обитателей зоопарка, разгорелся скандал, и информацию с сайта в тот же день убрали.

Однако кризис сказался на финансовом положении зоосада, поэтому тамошнее руководство придумало новый альтернативный способ подзаработать, не причиняя ущерба животным.

- Мы предлагаем маленьким киевлянам от 5 до 12 лет отмечать у нас дни рождения, - рассказывает директор зоопарка Светлана Берзина. - У входа детей встретят аниматоры, которые посадят именинника и его гостей в паровозик и проведут интересную экскурсию по зоопарку.

Минимальная стоимость праздника для группы из 15 детей - 522 грн. за 1,5 часа плюс стоимость входных билетов.

Работники зоопарка утверждают, что на проведение праздников в стенах зоопарка уже стоит очередь, расписанная на несколько месяцев вперед.

ЛЮБИМОМУ МОЖНО ПОДАРИТЬ ДЕНЬ С ОБЕЗЬЯНОЙ

Еще одно ноу-хау киевского зоосада - проект «VIP-стажеры». Горожанам предлагают на день стать работником зоопарка - одеться в спецовки, пройти мастер-класс по уходу за животными.

Однако приобщиться к животному миру - удовольствие не из дешевых: от 600 до 2 500 грн., однако в зоопарке говорят, что скоро эта услуга станет очень популярной.

- Активизировались заказы ко Дню святого Валентина, - рассказывают работники зоопарка. - Девушки хотели подарить своим молодым людям сертификаты на уход за приматами и хищниками.

Можно взять под опеку любого из обитателей зоопарка. Тогда придется оплачивать его кормежку и содержание (это 50% от стоимости корма), а взамен можно поухаживать за зверушкой и увидеть табличку со своим именем возле ее вольера. К примеру, опека гиппопотама обойдется в 300 гривен за сутки, а содержание ламы - около 40 грн.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт