Ксения ГОНЧАРОВА (27 мая 2009)
Из-за дождей комары атаковали горожан

Из-за дождей комары атаковали горожан

- Ох, попью кровушки!

 На противных насекомых уже даже отрава не действует. Особенно жалуются на комариный террор жители Лесного массива, Русановки, Виноградаря и Троещины. 

- Этой весной насекомые такие активные и агрессивные из-за обильных дождей и повышенной влажности, - рассказывает директор Киевского эколого-культурного центра Владимир Борейко. - Если бы май выдался сухим, то комаров было бы на порядок меньше, ведь в сухую и жаркую погоду они впадают в спячку и не беспокоят людей. Однако сейчас у них период активного размножения, поэтому насекомые особенно агрессивные и «голодные».

Кроме того, экологи утверждают, что комары расплодились так сильно еще и по вине  Киевского водохранилища, из-за которого климат в столице стал более влажным.

- Не стоит ждать, что комаров станет меньше, - утверждает Владимир Борейко. - Единственное, что может обезопасить жилище киевлян, - это специальные сетки на окнах и форточках. Различные антикомариные пластины, распылители и спирали, которые вовсю рекламируют на телевидении, уже давно только выкачивают деньги из кошельков горожан, а насекомых не уничтожают.

Все дело в том, что спустя несколько поколений насекомые становятся нечувствительными к отраве. Поэтому химическими средствами кровососов не уничтожить.

- Мухи и комары реагируют на запахи, - рассказывает доктор народной медицины Анна Долинина. - Известно, что эти насекомые не переносят запаха томатной листвы и, почувствовав его, улетают. Поставьте несколько горшков с кустами помидоров на подоконник - и комаров отпугнете, и урожай соберете. Комары также не любят запах гвоздики, аниса и эвкалипта. Смочите маслом этих растений ватный тампон и положите на подоконник. Можно также смазать гвоздичным, анисовым или эвкалиптовым маслом незащищенные части тела.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии менеджер по продаже канцтоваров Днепропетровск