Наталья МАЛКИНА (26 мая 2009, 16:35)
Киевские школьники много курят

Киевские школьники много курят

- Прокуратура города провела проверку в подростковой среде, - сообщили в пресс-службе ведомства. – По ст. 5 Закона Украины «Об органах и службах по делам детей и специальных учреждениях для детей» обязанность проведения профилактических работ с подростками, направленных против курения, распития алкоголя и употребления наркотиков, возложена на криминальную милицию по делам детей. Однако проверки установили, что органы внутренних дел не в полной мере выполняют требования.

Речь, в частности, идет о том, что несовершеннолетние, которые попались на употреблении наркотиков, не направляются органами внутренних дел на медобследование.

К примеру, один из районных отделов криминальной милиции по делам детей за 2008 год и прошедшие месяцы нынешнего года не выдал ни одного направления на проведение медицинского обследования, хотя к административной ответственности за незаконное приобретение и хранение наркотических средств привлечены 8 несовершеннолетних. Аналогичные нарушения установлены во всех районных отделах криминальной милиции по делам детей города.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт