Анна ПУПЧЕНКО (26 мая 2009, 15:23)
Слона в киевском зоопарке посадят на диету

Слона в киевском зоопарке посадят на диету

У слона очень жесткий характер.

Слона Боя, который живет в Киевском зоопарке, планируют посадить на диету и научить самостоятельно спиливать ногти.

По информации УНИАН, диета слону необходима не только потому, что он слишком тяжелый – 6,5 тонны – для индийского слона, которые весят в условиях дикой природы 3,5-4 тонны, но и из-за того, что растительная еда обеспечит меньшее нарастание ногтевой ткани на ногах животного.

Сейчас в зоопарке разрабатывают специальную диету, которая не будет содержать белковой еды: исключат из рациона Боя картофель, хлеб. Основная еда будет состоять из листьев, ветвей и травы.

Кроме того, будет оборудована специальным защитным экраном часть вольера, где живет слон. За этим защитным экраном будет находиться специальная жесткая поверхность, с помощью которой будет сниматься часть ногтя.

В экране будет сделано отверстие, в которое животное будет подавать ногу и кипер (человек, присматривающий за слоном) будет помогать Бою делать педикюр. Слона хотят научить подавать ноги, и эта процедура с ногтями будет ежедневной для него.

А защитный экран необходим из-за того, что у слона очень жесткий характер, и поэтому необходимо обеспечить защиту кипера.

Напомним, как писала КП, 23 мая слону Боя сделали педикюр немецкие специалисты. 50 человек более двух часов стригли Бою ногти и чистили бивни.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт