Александр ФЕДЧЕНКО, Фото автора. (26 мая 2009)
«Комсомолка» ищет неправильные знаки

«Комсомолка» ищет неправильные знаки

Комментарии: 2
При повороте с Терещенковской направо нужна зеленая стрелка.

В номерах газеты за 6 и 19 мая мы просили наших читателей прислать в редакцию фотографии мест, где, по их мнению, нужно внести коррективы.

ПО ТЕРЕЩЕНКОВСКОЙ НЕ ПРОЕДЕТ ДАЖЕ «СКОРАЯ»

Больше всего жалоб от читателей поступило на улицу Терещенковскую. По словам киевлян, работники «Киевтранспарксервиса» нарисовали на узкой улице с двух сторон синие линии стоянки. Тем самым сделав из односторонней дороги сплошную парковку.

- Кто-то думал, когда согласовывал здесь парковку?! - ругается киевлянин Александр Бабкин. - Ширина улицы метров восемь, а ширина парковочной полосы - 2 метра. Получается, если машины стоят с двух сторон, для проезда остается всего 4 метра. Это не соответствует новым ПДД. Здесь не проедет даже маленький «Форд», а что уже говорить о «скорых», пожарных…

Действительно, после того как Терещенковскую обрисовали синими полосками, там теперь вечные пробки.

ЗЕЛЕНАЯ СТРЕЛКА НА БУЛЬВАРЕ ШЕВЧЕНКО

Как оказалось, это еще не все проблемы улицы Терещенковской. При повороте на бульвар Шевченко отсутствует зеленая стрелка. В итоге, чтобы повернуть, приходится стоять 10-15 минут.

- Очень бы хотелось, чтобы на этом повороте разрешили уходить направо, не дожидаясь зеленого света, - говорит киевлянин Виктор Карпенко. - Там очень большой цикл светофора - около 90 секунд. Если собирается много машин, приходится долго стоять. Обидно терять время, когда бульвар абсолютно пуст.

А вот на параллельных улицах Крещатик и Владимирская зеленая стрелка есть. Возможно, после просьб водителей и нашей публикации работники ГАИ обратят и на этот участок внимание.

ЧТОБЫ ПОВЕРНУТЬ, НУЖНО ЖДАТЬ ПЕШЕХОДА

Есть проблемы и на Подоле. Водители недовольны пересечением улицы Юрковской с Межигорской. По мнению автомобилистов, чтобы повернуть к ст. метро «Тараса Шевченко», нужно ждать пешехода, который притормозит поток машин, или рисковать жизнью.

- Здесь давно напрашивается светофор, - считает Геннадий Гончар. - По Межигорской всегда идет нескончаемый поток машин, и, чтобы свернуть, нужно ждать минимум двоих пешеходов, которые будут переходить по «зебре». В противном случае пропускать никто не собирается.

По словам местных жителей, на этом участке были аварии.

- Регулярно на этом перекрестке ДТП, - продолжает Геннадий Гончар. - У водителей не выдерживают нервы, и они пытаются проскочить. К примеру, не так давно здесь перевернулись две машины.

АКЦИЯ «КП»

Если вы заметили в Киеве какой-то неудобный автодорожный знак, можно сообщить о находке в ГАИ по номеру доверия 272-46-59. Или же: рассказывайте нам по телефону 205-43-01, пишите на нашу почту fedchenko@kp.ua (обязательно с фотографией места с неудобным знаком и конкретным адресом) - мы передадим ваши претензии в ГАИ. Надеемся, что там рассмотрят жалобу и примут меры.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии в Каменец-ПодольскомсмотретьВиталий Егоров