Наталья КОВАЛЕНКО. (26 мая 2009)

«Олимпийский» озеленят на евроуровне Комментарии: 2

На входе появятся белые и розовые каштаны, на склонах - грабы, дубы, боярышник.

Как заявил советник киевского мэра Игорь Добруцкий, стадион не только приведут к европейским стандартам в архитектурном и техническом плане, но и в плане ландшафтного дизайна.

- Сегодня уже работает комиссия из десятка независимых архитекторов-ландшафтников, инициативы и мнения которых будут учтены в разработке дендро­плана перед его отправкой в Ландшафтный совет, - рассказал Добруцкий. - Прежде чем направить на рассмотрение и утверждение профильной комиссии дендроплан, то есть те растения и деревья, которые появятся после завершения реконструкции «Олимпийского», проект пройдет утверждение в «Киевзеленстрое» и будет одобрен независимыми экспертами.

Кроме высадки новых растений также планируется сохранить все ныне существующие деревья на территории «Олимпийского». Дело в том, что на прилегающей к стадиону территории уже несколько десятков лет растут пирамидальные тополя.

Новый проект стадиона в обязательном порядке включает сохранение этих деревьев и поддержку их пирамидальными формами других пород, средний возраст которых намного выше, чем у тополя.

загрузка...
загрузка...

Политика

Нынешняя власть в деле Новинского уподобляется предшественникам, - политолог
Нынешняя власть в деле Новинского уподобляется предшественникам, - политолог 9

Нынешняя власть использует Генеральную прокуратуру в деле депутата Оппозиционного блока Вадима Новинского в роли инструмента политического давления и этим уподобляется своим предшественникам.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа помощник юриста в Одессеспутниковые погодные карты украиныАндреа Андерс