Наталья МАЛКИНА, Дмитрий БЕЛОВ, Фото Дмитрия БЕЛОВА. (26 мая 2009)
Крещатик утонул в мусоре после выходных

Крещатик утонул в мусоре после выходных

Комментарии: 4
Напротив здания мэрии - такая вот «красота»...

- Такого позора в нашем городе еще не было! Центральная улица выглядит, как мусорная свалка! - возмущается студентка иняза Ирина, которая привела в центр города своих знакомых из Берлина. - Я не знаю, куда девать глаза от стыда. В Германии такое просто невозможно.

Грязно и напротив здания мэрии. Пластиковые бутылки, обертки от гамбургеров, стаканчики, фольга - все красуется на газоне.

Впрочем, по мнению прохожих, у нас на Крещатике такого ужаса не было давно. Или бывало после праздников, но мусор тогда сразу же убирали. А тут в будний день и такая грязь. Оказывается, за Крещатик попросту не брались дворники. Тщетны были наши попытки отыскать людей в форме «ШЕУ».

- Такое решение принято Объединением первичных профсоюзных организаций коммунальных предприятий жилищного хозяйства Шевченковского района, - сообщили нам в пресс-службе Шевченковского района. - Центр Киева, а именно Майдан Незалежности и частично Крещатик, перестали убирать с начала выходных. Разумеется, мусор там успел накопиться. Но коммунальщики решили не возобновлять работы до того момента, пока им не выплатят задолженности по зарплате.


Посидеть на лавочке в центре стало мучением - смрад!

Посидеть на лавочке в центре стало мучением - смрад!

Кроме того, «бастующие» требуют погасить прошлогодние долги за ремонт жилья и выделить деньги на безотлагательные ремонтные работы. Пока эти требования не будут выполнены, Крещатик и Майдан Незалежности будут утопать в грязи.

А вот четная сторона Крещатика (ближе к Бессарабке и Европейской площади) относительно чистая, насколько это возможно в суетливом мегаполисе. Дело в том, что за ее уборку отвечает Печерский район. В администрации Печерска нам сказали, что проводить акции тамошние сотрудники пока не собираются.

ГЛАС НАРОДА

Мы спросили у прохожих: каково гулять по такой грязной улице?

Юрий, 23 года, гость из Запорожья:

- У нас в городе, где гораздо скромнее бюджет, и то никогда не бывает так грязно, как нынче на Крещатике. Я просто в шоке от увиденного в центре Киева. Раньше никогда не видел эту улицу такой загаженной…

Павел, 22 года, служащий:

- Мне кажется, в истории Крещатика такие горы мусора - новинка. Грязнее было, наверное, только в мае 1945-го, после Отечественной войны.

Алена, 20 лет, студентка:

- Думали посидеть с подружкой на Крещатике, но сейчас собираемся уходить. Тут неприятный запах. Никакого удовольствия от прогулки в центре.

Игорь Михайлович, 55 лет, предприниматель:

- В городе нет хозяина. Вот и результат. Я даже не удивлен, что на улице так грязно. Ничего другого и ожидать нельзя.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия сварщик Днепропетровсксиноптикафиша кинотеатра "Киностар"