Ксения ГОНЧАРОВА (23 мая 2009)

В лицее им. Богуна отравились 60 курсантов?

По некоторым данным, в военном госпитале оказалось около 60 учащихся, отведавших еду из лицейской столовой.

Позвонив в училище, мы попытались выяснить ситуацию, однако дежурный отказался нам что-либо рассказывать. В городской СЭС тоже ничего не знают об отравлении ребят.

- Об отравлении нам ничего неизвестно, - уверяет заместитель главного санврача Киева Лариса Колос. - Суворовское училище курирует военная санитарная служба.

На протяжении всего дня мы пытались выяснить в пресс-службе Министерства обороны Украины подробности случившегося, однако там ничего не смогли рассказать.

Чуть позже, набрав номер лицея, нам повезло попасть на самого руководителя учебного заведения - Игоря Торжевского.

- Сколько курсантов отравилось?

- Не могу сказать, - тут же отрезал Игорь Викторович.

- Это закрытая информация?

- Нет, она открытая. Просто пока не будет результатов от врачей, я ничего не стану комментировать…

В разговоре, однако, удалось выяснить, что сейчас в военном госпитале находятся три курсанта с подозрением на пищевое отравление. По словам Игоря Викторовича, само же ЧП случилось 19 мая и тогда же заболевших обследовали врачи - лицеисты сдали все необходимые анализы. Но на вопросы, почему до сих пор нет заключений экспертов и отчего  врачи не поставили диагноз, Игорь Торжевский почему-то отвечать отказался.

КСТАТИ

В этом году в лицее им. Богуна уже возник один прецедент, связанный с самочувствием курсантов, - как писала «КП» в номере за 9 апреля, там началась вспышка краснухи. На больничной койке оказались около 30 лицеистов, в основном ребята из старшей группы. Тогда с болезнью боролись более двух недель.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13371 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт