Ксения ГОНЧАРОВА, Фото Елены СТАРОСТЕНКО. (22 мая 2009)
На рынках продают черешню-«иностранку» за 200 гривен

На рынках продают черешню-«иностранку» за 200 гривен

Ценник есть только возле нашей черешни, а вот «иностранку» оставили без него - видимо, чтобы не распугать покупателей..

На столичных базарах небывалый ажиотаж: появилась первая отечественная черешня и другие ягоды и фрукты. «Комсомолка» попробовала их и узнала, откуда привозят эту вкуснятину.

На Лукьяновском рынке черешню мы обнаружили у многих торговцев, но удивила величина ягод - не больше десятикопеечной монетки в диаметре. Отведав несколько черешенок у разных хозяек, пришли к выводу, что на вкус ранняя ягода существенно отличается от нормального июньского урожая - больно уж кислая и водянистая. Косточки большие, а съедобной мякоти очень мало.

- А откуда товар? - интересуемся у продавца.

- Из Крыма. Это первый урожай. Да вы покупайте! Я вам пару гривен уступлю.

Но даже относительно невысокая цена - 20-25 грн. за килограмм - не очень прельщает покупателей, ведь через какие-то полмесяца ягода будет гораздо съедобнее.

Только у одной продавщицы на прилавке рядом с мелкой черешней красовалась большая и спелая ягода, только почему-то без ценника.

- Ой, какая черешня у вас красивая! - с надеждой бросились мы к черешне-богатырше. - А сколько стоит?

- 200 гривен за килограмм, - шепотом говорит девушка, протягивая нам ягоду на дегустацию. - Это из Испании. Не сравнить с крымской…

Действительно, по вкусу испанская черешня полностью идентична нашей спелой - сладкая и сочная, но цена впечатляет! Рядом с заморской черешней на прилавке лежат испанские абрикосы - 50 грн. за 1 кг - и малина, прибывшая аж из Голландии - 40 грн. за 200 грамм. Нашу клубнику можно купить по 20 - 50 грн. за 1 кг.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа для трафик-менеджера в Харьковепогода в ВоронежеЧарльз Дернинг