Наталья МАЛКИНА (20 мая 2009)

В Деснянском районе подожгли авто Комментарии: 12

- Пожар произошел в Деснянском районе, на улице Оноре де Бальзака, 4а, -  сообщили нам в главке МЧС в Киеве. - Возле 9-этажного жилого дома загорелся автомобиль «Хюндай Гетз». Специалисты оперативно потушили огонь, но спасти машину было уже нереально. Рядом с ней стояли еще два авто - «Фольксваген Пассат» и «Шевроле Авео». Они тоже слегка пострадали - оплавились бамперы и фары.

Причина возникновения пожара пока выясняется, но эксперты почти уверены, что это - поджог. К слову, столичным автолюбителям пора начать беспокоиться за своих железных коней - в Киеве машины пылают с завидным постоянством. Так, в ночь на 30 апреля дотла сгорели два авто, еще две машины удалось спасти пожарным. Интервал между поджогами - два часа, расстояние - приблизительно полтора километра. Согласно предварительным выводам экспертов пожарной лаборатории, автомобили загорелись не случайно. В сгоревшей «Субару» нашли под капотом тряпку с неизвестным веществом. В «Жигулях», которые также сгорели 30 апреля, было выбито стекло, и пожар начался именно в салоне.

Стоит отметить, что жертвами автоподжогов становятся преимущественно машины, припаркованные на газоне. Во дворах, где они сгорели, якобы были постоянные конфликты между пешеходами и автовладельцами из-за парковки на тротуарах. Водители оправдываются - им попросту некуда деваться. Ведь мест для парковки в большинстве дворов нет. Все стоянки забиты, а поставить машину в паркинге - удовольствие не из дешевых.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13651 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

работа финансового аналитика в Днепропетровске