Марианна ВАРШАВСКАЯ, Фото автора. (19 мая 2009)
В столице состоялся 33-й конкурс юных инспекторов

В столице состоялся 33-й конкурс юных инспекторов

Ребята справлялись с заданиями на равне со взрослыми.

Все десять районов Киева представили на суд столичной ГАИ свои отряды. Одним из основных был экзамен по Правилам дорожного движения - дети фактически прошли такие же испытания, как и водители, когда сдают на права. Знания школьников приятно удивили сотрудников ГАИ.

- Эти дети ориентируются в правилах не хуже опытных водителей, - отметил Александр Ковалевский, старший инспектор по особым поручениям отдела по связям с общественностью столичной ГАИ.

На отдельной площадке школьники показывали умение регулировать движение. У некоторых ребят полосатый жезл буквально летал в руках. Если бы все постовые так элегантно обращались с ним, то регулировщики стали бы украшением города. Приз конкурса - поездка в «Артек». В этом году туда отправятся школьники Деснянского района.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Повышение минималки: три четверти украинцев ничего не заметили
Повышение минималки: три четверти украинцев ничего не заметили 1103

Пожалуй, одним из самых громких нововведений этого года, активно обсуждаемым как на самом высшем уровне, так и среди простых украинцев, стало повышение минимальной заработной платы до 3200 грн. И по прошествии 2,5 месяцев с начала этого памятного события уже вполне можно говорить о первых результатах.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт