Ксения ГОНЧАРОВА, Фото Елены СТАРОСТЕНКО. (19 мая 2009)
Строительство кладбища животных заморозилось из-за кризиса

Строительство кладбища животных заморозилось из-за кризиса

Комментарии: 4
На Лесном массиве хозяева питомцев не скупятся на оградки и надгробные плиты.

«Комсомолка» узнавала, как же все-таки можно в Киеве похоронить четвероногого любимца?

Коммунальное кладбище, где бы горожане могли массово хоронить своих домашних любимцев, начали оборудовать еще в 2003 году, а обещали окончить строительство к 2006-му. Городские власти отвели для кладбища территорию на Троещине, что на улице Пуховская, но, увы, когда его введут в эксплуатацию, не знает никто - всему виной кризис и отсутствие средств.

- Стоимость проекта - 26,92 миллиона гривен, - рассказывает и.о. начальника главка управления коммунального хозяйства Николай Грицык. - На сегодняшний момент работ выполнено почти на 12,3 миллиона гривен. Но с 2008 года никаких сдвигов в строительстве нет из-за отсутствия финансирования.

Конечно, в условиях кризиса вопрос о том, где хоронить животных, второстепенный. Но похороны четвероногих любимцев переросли в настоящую проблему.

- В столице нет ни одного места, где официально разрешено хоронить животных, - рассказывают работники КП «Приют для животных». - Единственный законный способ захоронить питомца - кремировать его. Однако в кризис это не каждому по карману: за кремацию коммунальщики просят 6 грн. 40 коп. за 1 кг (чем больше весит животное, тем дороже) плюс 120 грн. за приезд службы, которая заберет труп.

И все-таки кремируют своих питомцев единицы. В качестве альтернативы киевляне разбили огромные стихийные кладбища. Когда заходишь в лесную зону по улице Волкова, что на Лесном массиве, по коже мурашки бегут: рядом с дорогой тянутся ряды могилок с кличками собак и кошек. Лесные холмы прямо-таки пестрят от могилок - их тут около 200, и это - только на опушке леса!

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт