Александр ФЕДЧЕНКО, Маргарита ЧИМИРИС, Фото автора. (19 мая 2009)
За «неправильные» знаки будут наказывать гаишников

За «неправильные» знаки будут наказывать гаишников

Комментарии: 2
Поворот на мост Метро с Набережного шоссе закрыт.

 Замначальника Департамента ГАИ Сергей Левченко даже пригрозил: если после майских праздников водители заметят неуместное ограничение, в ГАИ накажут ответственного за этот участок сотрудника.

«Комсомолка» уже публиковала материал о неправильных знаках. В номере за 6 мая мы просили наших читателей прислать в редакцию фотографии мест, где, по их мнению, все еще висят необоснованные знаки.

ЗНАК, КОТОРЫЙ ПРОТИВОРЕЧИТ ПРАВИЛАМ

Старый знак «направление дороги» на улице Фрунзе висит уже добрый десяток лет. Белые стрелки на синем фоне ведут водителей прямо и разрешают поворот направо. А вот как по правилам попасть на улицу Белицкую, которая слева, похоже, не знает никто.

На пересечении улиц Фрунзе и Белицкой висит непонятный знак.

На пересечении улиц Фрунзе и Белицкой висит непонятный знак.

- Этот знак не только непонятный, он еще и противоречит правилам, - пожимая плечами, говорит водитель иномарки Алексей Бойко. - Здесь три полосы движения, а на табличке - только две. Вот вы мне скажите, можно повернуть налево или нет?

К МОСТУ МЕТРО ДОБАВИЛИ КИЛОМЕТР

Новшество на Набережном шоссе уже несколько месяцев вызывает недоумение у водителей. С недавних пор левый поворот на мост Метро запрещен. Небольшой проезд заставили пластмассовыми барьерами, а на столбах висит красный кирпич. Чтобы попасть на мост, через Парковую дорогу нужно подняться на эстакаду.

- Ну вот скажите, кому мешал этот поворот? - жалуется таксист Александр Сергеев. - Здесь работал светофор, все было просто и безопасно. Если соблюдать правила, авария исключена. Теперь приходится объезжать лишний километр. А если пробка? Этот крюк стоит мне часа времени.

При повороте с Набережно-Луговой на Оболонскую не хватает стрелки.

При повороте с Набережно-Луговой на Оболонскую не хватает стрелки.

ЗЕЛЕНЫЕ СТРЕЛКИ - ЭТО УДОБНО

Каждый водитель знает, что несколько лет назад в Киеве начался дорожный эксперимент: на некоторых поворотах гаишники развесили зеленые стрелки, которые разрешают поворачивать даже на красный. Главное - чтобы вы никому не мешали. Прошло время, и уже водители просят добавить зеленых стрелок на городские светофоры.

- Это очень удобно, - делится водитель Петр Гайдаш. - Зеленая стрелка хорошо разгружает движение. Жаль, что ее поставили не во всех нужных местах. Например, просто необходима стрелочка на улице Набережно-Луговой, при повороте на улицу Оболонскую.

АКЦИЯ «КП»

Если вы заметили в Киеве какой-то неудобный автодорожный знак, можно сообщить о находке в ГАИ по номеру доверия 272-46-59. Или же: рассказывайте нам по телефону 205-43-01 или пишите на нашу почту fedchenko@kp.ua (обязательно с фотографией места с неудобным знаком и конкретным адресом) - мы передадим ваши претензии в ГАИ. Надеемся, что там рассмотрят жалобу и примут меры.

загрузка...
загрузка...

Политика

Пять вопросов о  компромате Онищенко
Пять вопросов о компромате Онищенко 3

Народный депутат начал обнародовать тайные записи с известными и влиятельными людьми, которые, по его словам, в будущем могут иметь серьезные политические последствия.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа маляр Донецкпогода в стриюSandrine Kiberlain