Наталья МАЛКИНА, Фото с сайта «Магнолия-ТВ». (16 мая 2009)
Велосипедист сбил трех женщин прямо на автобусной остановке

Велосипедист сбил трех женщин прямо на автобусной остановке

Комментарии: 10
Велосипед- виновник.

Как сообщили нам коллеги из «Магнолии-ТВ», на остановке «Почтовая площадь» остановился автобус, двигавшийся по 62-му маршруту. В момент, когда люди стали выходить из транспорта, велосипедист, двигавшийся вдоль обочины, начал тормозить.

Скорее всего, техника дала сбой, и торможение парню никак не давалось. Маневрирование продолжалось до тех пор, пока велосипедист не врезался в трех женщин. С места аварии «скорая» увезла девушку с травмой головы. Две другие пострадавшие от госпитализации отказались.

- Сложно судить, кто виноват в этом ДТП, - говорит основатель Ассоциации велосипедистов Киева Виктор Загреба. - Мне кажется, если парень ехал вдоль кромки дороги по проезжей части, избежать столкновения у него попросту не было шансов. Ведь это спуск, скорость развивается приличная. А затормозить так же быстро, как автобус, на велосипеде нереально. Хотя бы только потому, что площадь сцепления с асфальтом у велосипеда несоизмеримо меньше. Водителю автобуса следовало бы оценить ситуацию и подождать, пока велосипедист проедет, и лишь затем открывать двери и выпускать пассажиров. Кто бы ни был виноват, от имени Ассоциации могу заявить: таких ДТП и подобных им можно было бы избежать. Нам уже не первый год обещают оборудовать специальные велодорожки, по которым могли бы передвигаться водители двухколесного транспорта.

А В ЭТО ВРЕМЯ

24 мая в 10.30 тысячи столичных велосипедистов соберутся вместе на ежегодную акцию «Велодень». В пресс-службе оргкомитета акции обещают: это будет самое массовое событие в истории современного велосипедного движения!

Место старта - арка Дружбы народов. Далее велопробег организованной колонной пройдет по маршруту: Крещатик - бульвар Шевченко - улица Владимирская - Михайловская площадь.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 35255 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт