Дмитрий БЕЛОВ, Ксения ГОНЧАРОВА, Фото автора. (15 мая 2009)
Квас на разлив лучше не покупать!

Квас на разлив лучше не покупать!

Комментарии: 6
Эту бочку мы обнаружили на улице Фучика.

Санврачи и специалисты профподразделения при КГГА в ходе проверки уличных торговых точек по продаже разливного кваса обнаружили массу нарушений правил торговли и невыполнение санитарно-гигиенических норм.

С началом теплых деньков в столице стартовала стихийная продажа кваса. Большие цистерны в цвете национальной символики появились на остановках, возле выхода со станций метро и просто возле проезжей части на улицах города. За 200-граммовый стаканчик продавцы просят заплатить от 1 грн. 20 коп. - это на 20 копеек больше, чем в прошлом году. Однако содержимое стаканчика весьма подозрительное…

- Наши эксперты проверили 8 торговых точек в Голосеевском районе, расположенных в местах массового скопления людей, - рассказывают в КГГА. - В частности, проверке подверглись цистерны кваса около станции метро «Лыбидская», рынка «Демиевский» и кондитерской фабрики им. К. Маркса, напротив супермаркета на проспекте Глушкова, 22.

В результате ревизии выяснилось, что все проверенные цистерны с квасом не имеют соответствующих документов на право размещения и осуществления торговли. Кроме того, отсутствуют пломбировка и маркировка автоцистерн и санитарный паспорт.

Одна из компаний-монополистов по продаже кваса на разлив в Киеве утверждает, что не знает, откуда взялись цистерны с напитком на улицах - они якобы только готовятся к разливу кваса по бочкам и его продаже. А вот в городской СЭС утверждают, что вообще не выдали за последние несколько лет ни одного разрешения на продажу разливного кваса на улицах!

-  По законодательству в столице не должно вообще быть ни одной цистерны, - рассказывают в отделе гигиены питания СЭС Киева. - Мы выдаем разрешения на разлив кваса в бутылки, но никак не на продажу его на улицах в условии антисанитарии.

ГЛАС НАРОДА

Мы спросили у горожан, что они думают о квасе из бочек?

Алексей, 24 года, Киев:

- Я не пью квас из бочки. Предпочитаю пиво. Говорят, в этих бочках водятся черви.

Ирина, 24 года, Киев:

- В последний раз пила квас из бочки, наверное, лет 10 назад. Есть много других напитков. На уличный квас почему-то не тянет.

Александр, 25 лет, Жмеринка:

- Не представляю, как можно выпить квас из бочки! Мне неприятно наблюдать, как его наливает какая-то взмыленная на солнце, раздраженная от усталости тетя.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт