Наталья МАЛКИНА, Фото с сайта lenta.ru (14 мая 2009)
Аэропорт в Жулянах стал круглосуточным

Аэропорт в Жулянах стал круглосуточным

Как известно, 31 марта международный аэропорт «Киев» впервые за всю историю своего существования принял на посадку многоместный аэробус А-320 (размах крыльев - 34,1 м, длина - 37,57 м). Самолет выполнил технический рейс по маршруту аэропорт «Борисполь» - аэропорт «Киев» и совершил посадку на реконструированную взлетно-посадочную полосу.

- Там уже садятся самолеты класса «Боинг» и аэробусы, - заверил первый замглавы КГГА Евгений Червоненко. - Кроме того, сейчас мы работаем над развитием транспортной инфраструктуры и прилегающей территории.

А еще в ближайшее время обещают объявить тендер на строительство нового терминала. Вполне вероятно, что вскоре здесь закипит и другое строительство. Ведь министр транспорта и связи Украины Иосиф Винский высказал мнение, что аэропорты «Киев» и «Борисполь» должны составлять единый комплекс.

СПРАВКА «КП»

КП «Международный аэропорт «Киев» (Жуляны) занимает территорию площадью 265 га. Имеет одну взлетно-посадочную полосу длиной 1800 м и шириной 49 м и терминал с пропускной способностью 180 пассажиров в час. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт