Ксения ГОНЧАРОВА (13 мая 2009)

В Святошине сровняли с землей кладбище животных ФОТО Комментарии: 14

В лесной чаще друг возле друга покоились более сотни собак, кошек, грызунов и даже попугаев. На каждой могилке - таблички с трогательными надписями: «Любимому другу», «Дорогой Басе - лучшей кошке в мире от любящих хозяев»... Многие не жалели денег и ставили любимцам настоящие памятники и оградки.

А сейчас на месте захоронений - глубокие рытвины. Трактор или бульдозер на днях полностью перекопал лесное кладбище. Венки разбросаны, таблички сломаны… Уже на подъезде в нос бьет сладковатый и удушливый трупный запах, а возле раскуроченных могилок виднеются едва присыпанные песком коврики, в которых завернуты умершие животные.

Кто же распорядился уничтожить кладбище? Мы позвонили по телефону, который указан на огромном плакате с надписью: «Стихийное захоронение домашних животных в зоне отдыха запрещено», установленном прямо возле места погрома. 

- А где вы взяли этот номер? - удивилась женщина, представившаяся сотрудницей отдела кремации КП «Приют для животных». - В городе нет официального места для захоронения животных. Мы можем приехать, забрать и кремировать труп умершего животного. Кремация - 6 гривен 40 копеек за 1 килограмм веса. Выезд наших экспертов - 120 гривен.

Нас заверили, что не знают ни о существовании святошинского кладбища, ни о том, что их номер телефона указан над свежеразрытыми могилками…

Фото Елены СТАРОСТЕНКО

загрузка...
загрузка...

Политика

Пять вопросов о  компромате Онищенко
Пять вопросов о компромате Онищенко

Народный депутат начал обнародовать тайные записи с известными и влиятельными людьми, которые, по его словам, в будущем могут иметь серьезные политические последствия.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт