Наталья МАЛКИНА (13 мая 2009)

На Европейской площади УПА надумала поставить памятник Бандере?

Уже и место присмотрели - на Европейской площади по левую сторону от Парламентской библиотеки.

Правда, об инициативе УПА пока сообщает только Интернет - на некоторых информационных сайтах и «В Контакте». Впрочем, идея с памятником пока только идея, ничем не подтвержденная.

- Впервые слышу о подобной инициативе! - удивился начальник Главного управления охраны культурного наследия КГГА Руслан Кухаренко. - Для того чтобы установить в Киеве памятный знак или монумент, естественно, нужно разрешение. Этим занимается управление внутренней политики горадминистрации. Странно, что кто-то собирается устанавливать монументы, не получив разрешения. 

Памятники Степану Бандере уже есть в нескольких украинских городах. Самый известный - во Львове - представляет собой шестиметровую бронзовую скульптуру общим весом 2,4 тонны и высотой 7 метров. В прошлом году еще две скульптуры появились в Ивано-Франковской области (которая, кстати, активно добивается для Степана Бандеры звания Героя Украины) - в селе Грабовка и в городе Городенка. А к 100-летию проводника ОУН в селе Старый Угринов Калушского района Ивано-Франковской области восстановили его семейный дом.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт