Александр ФЕДЧЕНКО, Фото автора. (8 мая 2009)
На Печерске лопнул магистральный водопровод

На Печерске лопнул магистральный водопровод

Комментарии: 4
Латать улицу будут еще несколько дней.

В Киеве продолжают проваливаться дороги и тротуары. Всему виной ржавые трубы и ветхая канализационная сеть. Очередная авария случилась в среду, на улице Резницкой, 3, что в Печерском районе. Старая труба оставила без воды 14 улиц, больницу и роддом, а на месте прорыва образовалось настоящее море.

- Авария действительно серьезная, - говорит Алексей Иванович, работник «Киевводоканала». - Лопнула труба диаметром 600 миллиметров, которая проходила под дорогой. Здесь сильный напор, да и дыра огромная. Немудрено, что через несколько минут после аварии вся улица поплыла.

Действительно, небольшая лужица, которая появилась около трех часов дня, через несколько минут превратилась в море - асфальт на Резницкой ушел под землю, а из глубокой ямы били гейзеры.

- Специалисты «Киевводоканала» тут же сообразили: в одиночку им не справиться. Потому и вызвали подмогу, - говорит Александр Хорунжий, сотрудник ГУ МЧС Киева.

Уже через час на Печерске собралась целая армия специалистов и спасателей: 5 машин МЧС, 6 авто «Киевводоканала», 2 бригады спасателей КГГА. Откачивать воду было бессмысленно, нужно закрывать краны. Но вентили были всего в 30 метрах от прорыва, и вода затопила шахту. Пришлось вызывать водолазов.

К счастью, водолазы сработали отлично и в 22.30 перекрыли заслонку. А уже через час в домах на Печерске появилась вода.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии менеджер по продаже металлопроката Харьковпрогноз погоды г винницаhttp://kinoafisha.ua/films/svadba