Дмитрий БЕЛОВ (7 мая 2009, 13:28)

Запуск городской электрички под угрозой срыва

В среду на открытии очередного сезона детской железной дороги начальник ЮЗЖД Алексей Кривопиниш говорил и о взрослой «железке». Речь шла о городской электричке. Напомним, что чиновники обещали запустить электропоезд с Троещины на Петровку и обратно с интервалом 10-15 минут уже в июне нынешнего года.

- Юго-Западная железная дорога выполнила основную часть работ по подготовке сообщения между станциями Киев - Петровка и Городня, - сказал Алексей Мефодиевич. - Подготовлены два электропоезда, находящихся уже в рабочем состоянии. Они стоят в депо «Фастов» в ожидании запуска. Но чтобы электропоезда могли нормально осуществлять перевозку пассажиров с Троещины до метро «Петровка», необходимо сделать хотя бы первый шаг по инфраструктуре. А именно: город должен обеспечить подвоз пассажиров. На сегодняшний день (по крайней мере визуально) не наблюдаются работы по ее подготовке.

- То есть к сроку электричка запущена не будет? - поинтересовались мы.

- Есть целый месяц, в течение этого времени необходимо организовать работу и увязать инфраструктуру с железной дорогой.

Новая электричка дожидается запуска...
Новая электричка дожидается запуска...

В «Киевпастрансе» нам сообщили, что на сегодняшний день продолжается разработка проектно-финансовой документации по организации автомобильного подъезда к железнодорожной платформе «Городня». После этого там сразу начнут соответствующие работы.   

Фото автора

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 230

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт