Ася ХРИСТОКИНА, Фото Елены СТАРОСТЕНКО. (7 мая 2009)
В Гидропарк и на Труханов остров въезд закрыт

В Гидропарк и на Труханов остров въезд закрыт

Комментарии: 2
Однако сейчас попасть в Гидропарк на авто можно без проблем.

- Исключение сделали только для спецмашин скорой, пожарных и правоохранительных органов, - рассказывают в пресс-службе КГГА. - Для других автомобилей право на въезд дает специальное удостоверение, которое выдает «Киев­транспарксервис».

«Комсомолка» отправилась поглядеть, как же начали охранять зоны отдыха от назойливых автомобилистов?

На всех подъездах к Гидропарку, как и прежде, стоят шлагбаумы и контролеры в оранжевых жилетах. Блокпостов мы не обнаружили. Единственное новшество - охранникам выдали образец нового удостоверения на въезд.

- Вот так выглядит пропуск в Гидропарк, - показывает охранник образец. - Второй вариант - это пропуск на Труханов остров. Видите, отличаются они только картинками. А с обратной стороны текст. Он одинаковый и для обоих пропусков.

Несмотря на ограничения, автомобилей в Гидропарке меньше не стало. Каждые пять минут иномарки въезжают и выезжают. И народ, который гуляет по Пешеходному мосту, возмущается, но дорогу все-таки уступает.

- Я здесь по работе, - отвечает нам водитель черного Nissan, которого мы остановили. - Но честно вам признаюсь: эти блокпосты погоды не сделают - достаточно на въезде через блокпост заплатить контролеру.

Мы решили проверить и предложить плату за въезд.

- Сколько?

- Сколько не жалко, - отвечает нам контролер с загоревшим лицом.

- Пять гривен хватит? - интересуемся.

- Нет, вы въезжаете в зеленую зону, а потому и деньги берем «зеленые», - контролер показал нам 20-гривенную купюру.   

Теперь понятно, почему на территории Гидропарка столько машин… Хотя найти отдыхающего, который приехал на пляж на своих «колесах», «Комсомолке» так и не удалось.

А В ЭТО ВРЕМЯ  

Пляжи могут стать платными

Сотрудники Гидропарка сообщили новость: пляжи, скорее всего, станут платными!

- Слышала, что цена будет пять гривен, - разоткровенничалась одна из работниц коммунальной службы, наводивших порядок на детском пляже.

Хотя есть и другая версия: плату будут брать не за вход, а за шезлонги и зонтики, которые можно взять тут же в аренду. И услуга будет от 10 до 20 гривен. Действовать прокат начнет уже с начала пляжного сезона, когда вода в Днепре прогреется до +16 градусов. К сожалению, официально коммунальные службы эту информацию подтвердить не смогли.

ГЛАС НАРОДА 

Стоит ли ставить блокпосты в зеленых зонах?

Александр Каненга, водитель, 31 год:

- Да ничего не изменится! Люди как приезжали в Гидропарк на своих автомобилях, так и будут приезжать. Они найдут выход из ситуации: либо сделают себе пропуски, либо просто начнут давать взятки на въезде. 

Ирина, предприниматель, 52 года:

- Гидропарк - пешеходная зона. А автомобили-нелегалы - потенциальная угроза для жизни отдыхающих. Поэтому идея с блокпостами мне нравится. Может, она будет недостаточно эффективной, но с чего-то же надо начинать наводить порядок в этой зоне отдыха.

Михаил Тимофеев,

врач-психотерапевт, 33 года:

- Машинам запретят ездить по Гидропарку и Трухановому острову, чтобы не мешать отдыхающим. Звучит хорошо, правильно. Но у меня есть сомнения, что эта идея будет исполняться, как задумана…

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт