Александр ФЕДЧЕНКО, Фото автора. (7 мая 2009)
Вход на Замковую гору могут сделать платным

Вход на Замковую гору могут сделать платным

Комментарии: 2
Киевляне Замковую гору в обиду не дадут.

СТРОИТЬ НА ГОРЕ ЗАПРЕЩЕНО

- Какая застройка, вы что! - возмутился на вчерашней пресс-конференции Евгений Романенко, глава Подольской администрации. - В Киеве проходит эксперимент. В каждом районе выбран один парк, для которого районы ищут инвестора. Да вот только сделать это будет очень сложно. Все, что мы можем предложить бизнесменам - безвозмездная реконструкция парковой зоны. Ведь строить на Замковой горе запрещено! 

Правда, на вопрос, кого же ищут - инвестора или мецената, чиновники ответили уклончиво.

- Это может быть человек, который любит историю и готов превратить это место в сказку. Замковой горе необходима реконструкция. Ведь она находится в ужасном состоянии, - отметил Романенко. - Если такие люди найдутся, возможно, мы и разрешим им организовать продажу сувениров или предоставлять туристам экскурсионные туры. Никакого строительства там быть не может. Да и застройщика найти сейчас нереально. На Подоле и без этой горы есть места для строительства, да вот желающих нет - кризис.

Не исключили чиновники и введение на Замковой горе платного входа.

Евгений Романенко, глава Подольской администрации: - На Подоле и без этой горы есть места для строительства...

Евгений Романенко, глава Подольской администрации: - На Подоле и без этой горы есть места для строительства...

- Каждый вечер там собираются сектанты и неформальная молодежь, - говорит Виктор Чорный, зампред главы Подольской администрации. - Многим это не нравится. Поэтому, не исключено, вскоре на горе может появиться пост милиции. Если кто-то захочет провести здесь сборы, пусть заранее подает заявку и платит специальный взнос.

«РЕМОНТ ТУТ НЕ НУЖЕН»

Действуя по принципу: доверяй, но проверяй, мы отправились на Замковую гору. Действительно, строительной техники сейчас там нет, да и заехать на этот склон будет непросто. На самой вершине - гора мусора и полуразрушенные каменные дорожки. Несмотря на это, отдыхающих хоть отбавляй.

- Да вы посмотрите, какой здесь вид, - показывая на красивую панораму, говорит киевлянка Юлия Богуш. - Если бы тут было по колено грязи, я бы все равно сюда приходила. Считаю, что никакой ремонт здесь не нужен. Все, что необходимо, это поддерживать порядок.

Согласен с мнением Юлии и киевлянин Анатолий Карпенко. Несмотря на то что Подольская администрация уверяет, что парк под застройку не отдаст, Анатолий чиновникам не верит.

- Сначала они подремонтируют дорожки, потом - укрепят склон и поставят забор! Но жители Подола не допустят строительства в этом месте. Если будет надо, начнем войну с чиновниками.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт