Сегодня 19 февраля +1°C
Маргарита ЧИМИРИС, Дмитрий БЕЛОВ, Фото Дмитрия БЕЛОВА. (6 мая 2009)
Безумным автодорожным знакам объявили войну

Безумным автодорожным знакам объявили войну

На Московском мосту отменили ограничение - 40 км/час

 Такую новость озвучил на недавней пресс-конференции замначальника Департамента ГАИ МВД Украины Сергей Левченко. По его словам, за каждый такой «незаконный» знак, мешающий дорожному движению, сотрудников ГАИ будут наказывать. И если водители увидят эти ограничения после 1 мая, могут уверенно звонить в Департамент ГАИ по телефону доверия 272-46-59 и сообщать об этом. «Комсомолка» проверила, как обстоят дела со знаками ограничения в столице.

Прежде всего бросилось в глаза исчезновение знака, ограничивающего скорость автомобилей до 40 километров в час на Московском мосту. Напоминание об этом, совершенно бесполезном, всеми игнорируемом знаке осталось разве что на асфальте. Но и здесь знак изрядно поистерся от колес и скоро от него ничего не останется.


А вот на проспекте Героев Сталинграда приходится делать крюк, чтобы попасть на улицу Приозерную.

А вот на проспекте Героев Сталинграда приходится делать крюк, чтобы попасть на улицу Приозерную.

Зато осталось очень неудобное препятствие неподалеку от моста - на пересечении проспекта Героев Сталинграда и Приозерной. Водителям приходится делать километровый крюк, чтобы объехать клумбу и завернуть к Вербному озеру. Для тех, кто желает сократить время в пути и пересечь двойную осевую, в кустах частенько прячется подарок в виде служащих ГАИ. Такая же проблема и на улице Волкова, что на Лесном массиве. Здесь, в районе двадцатых номеров, такая же проблема: приходится ехать в конец улицы, прежде чем попасть во дворы, когда едешь со стороны леса.

АКЦИЯ «КП»

Если вы заметили в Киеве какой-то явно неудобный автодорожный знак, сообщайте нам в редакцию по телефону 205-43-01 или на нашу почту belov@kp.ua (обязательно с фотографией этого места и конкретным адресом). Мы обязательно передадим ваши претензии в ГАИ и надеемся, что там рассмотрят жалобу и примут меры.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

работа директором по рекламе Днепропетровскsinoptik.uaAntonio Sabato Jr.