Маргарита ЧИМИРИС, Дмитрий БЕЛОВ, Фото Дмитрия БЕЛОВА. (6 мая 2009)
Безумным автодорожным знакам объявили войну

Безумным автодорожным знакам объявили войну

На Московском мосту отменили ограничение - 40 км/час

 Такую новость озвучил на недавней пресс-конференции замначальника Департамента ГАИ МВД Украины Сергей Левченко. По его словам, за каждый такой «незаконный» знак, мешающий дорожному движению, сотрудников ГАИ будут наказывать. И если водители увидят эти ограничения после 1 мая, могут уверенно звонить в Департамент ГАИ по телефону доверия 272-46-59 и сообщать об этом. «Комсомолка» проверила, как обстоят дела со знаками ограничения в столице.

Прежде всего бросилось в глаза исчезновение знака, ограничивающего скорость автомобилей до 40 километров в час на Московском мосту. Напоминание об этом, совершенно бесполезном, всеми игнорируемом знаке осталось разве что на асфальте. Но и здесь знак изрядно поистерся от колес и скоро от него ничего не останется.


А вот на проспекте Героев Сталинграда приходится делать крюк, чтобы попасть на улицу Приозерную.

А вот на проспекте Героев Сталинграда приходится делать крюк, чтобы попасть на улицу Приозерную.

Зато осталось очень неудобное препятствие неподалеку от моста - на пересечении проспекта Героев Сталинграда и Приозерной. Водителям приходится делать километровый крюк, чтобы объехать клумбу и завернуть к Вербному озеру. Для тех, кто желает сократить время в пути и пересечь двойную осевую, в кустах частенько прячется подарок в виде служащих ГАИ. Такая же проблема и на улице Волкова, что на Лесном массиве. Здесь, в районе двадцатых номеров, такая же проблема: приходится ехать в конец улицы, прежде чем попасть во дворы, когда едешь со стороны леса.

АКЦИЯ «КП»

Если вы заметили в Киеве какой-то явно неудобный автодорожный знак, сообщайте нам в редакцию по телефону 205-43-01 или на нашу почту belov@kp.ua (обязательно с фотографией этого места и конкретным адресом). Мы обязательно передадим ваши претензии в ГАИ и надеемся, что там рассмотрят жалобу и примут меры.

загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 68

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа директором по рекламе Днепропетровскsinoptik.uaAntonio Sabato Jr.