Дмитрий БЕЛОВ, Фото автора. (5 мая 2009)
Первомай в Киеве поджигали анархисты ФОТО

Первомай в Киеве поджигали анархисты ФОТО

Шарику с Виктором Ющенко предложили улететь в Америку.

Слайд-шоу смотрите здесь>>

Но скверная погода не испугала десяток тысяч демонстрантов, собравшихся в центре. Коммунисты, комсомольцы, пионеры, октябрята - все возрасты и типажи - с красными флагами в руках показали, что в нашей стране еще есть люди, любящие Ленина и преданные идее международной солидарности трудящихся.

Демонстранты разбились на три лагеря: прогрессивные социалисты, КПУ и члены профсоюзов. Помешать этим лагерям пытались анархисты, то и дело зажигавшие дымовые шашки и ронявшие их недалеко от толпы с красными знаменами и флажками Федерации профсоюзов. Кстати, на следующий день на Майдане анархисты устроили целый марш дымовых шашек. Но из хулиганских потуг ничего не вышло. Люди без труда затаптывали их «дымовухи». Никто не пострадал. Гимны и марши не смолкали.

Как и в прошлые годы, ярче всех показали себя прогрессивные социалисты. Во главе со своим несменным лидером Натальей Витренко они шагали от станции метро «Арсенальная» по улице Грушевского, мимо Верховной Рады и Кабмина. На Майдане Незалежности прогрессивные социалисты запустили в небо шарик с изображением президента Ющенко.

Наталья Витренко устроила для своих соратников экскурсию. Она говорила в радиомикрофон:

- Посмотрите направо. Перед вами здание Верховной Рады Украины. Именно здесь в 1991 году были отменены статьи Конституции, гарантирующие обществу социалистический строй. Верховной Раде - ганьба!

Потом предлагала посмотреть налево, на Кабинет министров. И так далее. Пока перед колонной не воспламенилась дымовая шашка, успешно погашенная Владимиром Марченко.

Колонну прогрессивных социалистов объял дым от шашек анархистов.

Колонну прогрессивных социалистов объял дым от шашек анархистов.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии в Днепропетровске на программиста .Net