Ася ХРИСТОКИНА, Фото с сайта novate.ru (30 апреля 2009)
В городе заработали фонтаны

В городе заработали фонтаны

Стоя по колено в воде, работники «Киевводоканала» чистят фонтан «Одуванчик», что находится рядом с консерваторией на Майдане Незалежности. Старательно готовят его к летнему сезону. Ведь до 1 мая - официальной даты запуска городских фонтанов - осталось совсем мало времени.

- Сегодня мы подготовили к пуску почти все фонтаны, которые находятся у нас на балансе, - рассказывает главный инженер департамента эксплуатации водопроводного хозяйства «Киевводоканала» Владимир Костюк. - Уже все опробованы.

Воду пустили во все 22 фонтана, расположенные преимущественно в центре Киева. Только «молчит» самый большой фонтан на Майдане - его запустить сложнее всего.

- Это сложное инженерное сооружение, - продолжает Костюк, -  которое состоит из импортного насосного оборудования и больших резервуаров для воды. 

Традиции включать фонтаны 1 мая уже много лет. И в этом году ее никто менять не думает. Фонтаны будут работать с 10.00 до 22.00, а в праздники - на час дольше. Выходные у них лишь по понедельникам.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Блюда под градусом
Блюда под градусом [фото] 346

Некоторые блюда станут еще вкуснее, если включить в рецепт алкоголь. И пьяными вы не станете - спирт выпаривается в ходе готовки.

Светская хроника и ТВ

Спорт