Ася ХРИСТОКИНА, Фото с сайта novate.ru (30 апреля 2009)
В городе заработали фонтаны

В городе заработали фонтаны

Стоя по колено в воде, работники «Киевводоканала» чистят фонтан «Одуванчик», что находится рядом с консерваторией на Майдане Незалежности. Старательно готовят его к летнему сезону. Ведь до 1 мая - официальной даты запуска городских фонтанов - осталось совсем мало времени.

- Сегодня мы подготовили к пуску почти все фонтаны, которые находятся у нас на балансе, - рассказывает главный инженер департамента эксплуатации водопроводного хозяйства «Киевводоканала» Владимир Костюк. - Уже все опробованы.

Воду пустили во все 22 фонтана, расположенные преимущественно в центре Киева. Только «молчит» самый большой фонтан на Майдане - его запустить сложнее всего.

- Это сложное инженерное сооружение, - продолжает Костюк, -  которое состоит из импортного насосного оборудования и больших резервуаров для воды. 

Традиции включать фонтаны 1 мая уже много лет. И в этом году ее никто менять не думает. Фонтаны будут работать с 10.00 до 22.00, а в праздники - на час дольше. Выходные у них лишь по понедельникам.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

В России столкнулись грузовые поезда
В России столкнулись грузовые поезда 3

В Башкирии в результате столкновения двух грузовых поездов погибли три человека. Еще один - пострадал. Повреждены 30 метров железнодорожного полотна, произошла утечка дизтоплива.

Авдеевку обстреляли из  Градов
Авдеевку обстреляли из "Градов" [фото] 493 3

26 марта в результате ведения огня противником по старой части города разрушены 18 домов. Лишь по счастливой случайно среди жителей не оказалось раненых и убитых. На месте происшествия работает полиция.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника  Евровидения 2017
Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника "Евровидения 2017" [видео] 470 2

Вице-премьер-министр считает, что российская сторона может найти выход из сложившейся ситуации и принять участие в международном песенном конкурсе, заменив Юлию Самойлову на другого артиста.

Спорт