Наталья МАЛКИНА, Фото с сайта e.foto.radikal.ru (29 апреля 2009)
Киевлян не пустят в лес на маевки?

Киевлян не пустят в лес на маевки?

 Большинство въездов попросту перекроют шлагбаумами, а чтобы отбить желание у горожан пробраться в лес с других сторон – отправят дежурные бригады ловить нарушителей.
Слабым утешением для киевлян может служить лишь тот факт, что планы выбраться на шашлыки обломались не только у них, но и по всей Украине.

- Доступ посетителей к лесным массивам страны во время майских праздников действительно ограничен, - сообщили в пресс-службе Госкомитета лесного хозяйства Украины. – Это касается практически всей территории Украины, кроме Закарпатья, Волыни, Львовской и Ивано-Франковской областей.

Специалисты объясняют: в стране объявлена чрезвычайная пожарная опасность. Именно поэтому пришлось принять столь непопулярное решение. К примеру, во время пасхальных праздников в одном только Киеве огонь повредил почти 1,3 га лесопарковых зон!

Как сообщили нам в пресс-службе КГГА, запрет на пикники будет действовать не только на праздники. Решено закрыть шлагбаумами 200 несанкционированных въездов в лес с апреля по сентябрь этого года. Установкой шлагбаумов займутся лесопарковые хозяйства, на территории которых эти въезды расположены - в частности, Дарницкое, Святошинское и Конча-Заспа.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 427

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.