Украинская «Чайка» поучаствует в морских гонках

 В его рамках будут организованы и морские гонки на супер-лодках Powerboat P1.

«Украинский дух» - название нашей команды, которая дебютирует на этом чемпионате, тем самым возрождая традиции отечественных гонок на воде.

В октябре прошлого года Национальную федерацию водно-моторного спорта Украины после долгого перерыва восстановили в Международном водно-моторном союзе. Наша федерация пока единственная из восточно-европейских сумела подготовить лодку класса «суперспорт» для участия в мировом чемпионате.

Украинский гоночный «болид» построен на Мальте по спецзаказу и вобрал лучшее, что есть в мировом водно-моторном спорте. Лодку назвали «Чайка». Ее длина немногим более 13 метров, два двигателя по 570 лошадиных сил. Каждый способен разогнать ее до скорости свыше 100 морских миль (180 километров) в час. В составе команды два украинца - Виктор Шемчук и Алексей Чендеков, мальтиец и итальянец.

- Начиная строительство, мы сразу определили, что «Чайка» и наша команда - не бизнес-проект, а реализация и воплощение национальной идеи, - утверждает президент Национальной федерации водно-моторного спорта Украины, народный депутат Украины Виктор Шемчук. - Нас интересует продвижение Украины в Европу, создание ей положительного имиджа в спортивном мире и в мире вообще. В мире сегодня существует всего 17 профессиональных водно-моторных команд, и одна из них - украинская. Это настоящий прорыв.

Во время чемпионата на Мальте пройдет День Украины. Это будет, по сути, мировая презентация нашей страны, ее команды и лодки - как отечественного проекта инвесторов, политиков и спортсменов.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

BRAIN-Computersпогода 3 дняNicolas Duvauchelle