Александр ФЕДЧЕНКО, Фото ГУ МЧС Киева. (28 апреля 2009)
В Дарницком районе сожгли четыре машины

В Дарницком районе сожгли четыре машины

Комментарии: 4
Автолюбители призадумались: чья машина будет следующая?!

Первый пожар случился в минувшую субботу. Дворик дома на проспекте Бажана, 26, был, как всегда, забит автомобилями. В полчетвертого утра тишину нарушила охранная сигнализация одной из машин. А когда водители подтянулись к окнам, увидели яркое зарево.

- Неподалеку от 16-этажного дома стоял автомобиль «Субару», - рассказывает Александр Хорунжий, сотрудник пресс-службы главка МЧС в Киеве. - Весь моторный отсек уже был в огне. Не теряя времени, мы начали заливать машину пеной. К сожалению, огонь успел уничтожить мотор, передние крылья и фары автомобиля. Очень пострадал салон. По оценке экспертов, убытки могут достигнуть 160 тыс. гривен.

Как оказалось, это еще не все. Не успели пожарные погасить иномарку, как в управление МЧС поступил следующий вызов с Тростянецкой, 8б.

- Во дворе 12-этажного дома пылал ВАЗ-2107, - продолжает Александр Хорунжий. - Чтобы огонь не перебросился на другие авто, стоявшие рядышком, спасатели начали обильно поливать их водой.

«Жигуленок» пришел в полную негодность. А вот владельцы иномарок «Форд-Фокус» и «Ситроен» должны благодарить пожарных. Кроме покраски, машины почти не пострадали.

Что же стало причиной пожара? В МЧС пока не говорят - дело расследуют. А владельцы уничтоженных машин уверены: это дело рук завистливых соседей. Они давно грозились расправиться с владельцами, чьи машины стоят под окнами. Теперь слово за милицией. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт