Александр КУЛИК (25 апреля 2009, 12:07)
На Трухановом острове установлен рекорд по сбору мусора

На Трухановом острове установлен рекорд по сбору мусора [Столько ещё не собирали. ]

Олег Скрипка:"мы хотим преумножить те духовные богатства, которые перешли нам в наследство"

Во время субботней толоки люди, небезразличные к защите окружающей среды, приняли участие в уборке Труханового острова в Киеве  - передаёт УНИАН.

Как отмечается, это уже третья экологическая акция, которая проходит в рамках национальной кампании «Следуй на зеленое», инициированная Представительством ООН в Украине и сетью Глобального договора ООН.

На нынешнюю Зеленую Толоку собрались 350 участников, которые на протяжении нескольких часов установили своеобразный рекорд – собрали 8 тонн собранного мусора. В прошлом году в подобной акции приняли участие 100 участников и 20 компаний, вместе собравшие 5 тонн мусора.

В Зеленой Толоке активно участвовал и известный певец Олег Скрипка. «Данной акцией мы хотим не только вернуть соответствующее экологическое естественное состояние этому уголку природы, но и преумножить те духовные богатства, которые перешли нам в наследство», - сказал Скрипка.

Тем временем, как мы передавали, на днях Киевсовет объявил сразу 10 вековых деревьев памятниками природы местного значения.

По словам специалистов, эти деревья уникальные. Вскоре возле каждого дерева должна появиться небольшая табличка, которая расскажет проходящим мимо об уникальности того или иного дерева, его возрасте и истории.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт