Ася ХРИСТОКИНА, Фото с сайта http://www.daad.spb.ru/ (25 апреля 2009)
Выпускники школ будут учиться по индивидуальному графику

Выпускники школ будут учиться по индивидуальному графику

- В связи с проведением внешнего независимого тестирования впервые ученики 11-х классов будут заниматься по такому графику, - заявил замглавы КГГА Виталий Журавский. - Это связано с тем, что дети выбирают разные предметы для внешнего независимого оценивания.

Сейчас в столичных школах завучи разрабатывают индивидуальные программы для каждого выпускника.

- Расписание составляю с учетом тестирования и тех предметов, которые ученик сдает на Государственной итоговой аттестации (ГИА), - говорит замдиректора СШ №58 Марина Анатольевна. - Один экземпляр расписания остается в школе, а второй - мы отдаем ученику и его родителям.

Таким образом количество уроков в расписании сократится почти вполовину. Например, если в течение года у 11-классников было по 6-7 занятий в день, то теперь их число уменьшится до 3-4. «Усушка» произойдет за счет уроков труда и других предметов для общего развития. И эти 3-4 урока по своему формату будут больше походить на консультации учителей перед экзаменами.

- У нас в школе два 11-х класса, - продолжает Марина Анатольевна. - И в них учится 40 детей. Если никто из школьников не выбирает для тестирования географию, то у них не будет этого предмета в расписании на май. Оценки же за тематические предметы уже выставлены, и нет необходимости их посещать.

Дети восприняли это известие на ура, поскольку у них появится больше времени для подготовки по тем предметам, которые они выбрали для тестирования.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт